lunch-de-catarinas-001-larousse-cocina_0

Lunch de catarinas

Autor:

Sándwiches para disfrutar en un día de campo.


Tiempo total: 12:00:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Entradas
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5 1 votos
4164
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 2 porciones
Preparación: 06:00:00
Cocción 06:00:00
Reposo 06:00:00
Refrigeración 06:00:00
Congelación 06:00:00
Marinado 06:00:00

Ingredientes

  • 4 rebanadas de pan de caja blanco

  • 1 rebanada de queso manchego

  • 1 rebadana de jamón

  • cantidad suficiente de mayonesa

  • cantidad suficiente de mostaza

  • 2 jitomates cherry

  • 3 aceitunas negras

  • 6 ramas de cebollín

  • cantidad suficiente de ajonjolí negro

Utensilios especiales
  • cortador cuadrado mediano
  • cuchillo para mantequilla
  • palillo
Procedimiento
  1. Obtén dos cuadrados de cada una de las rebanadas de pan blanco con el cortador. Resérvalas.
  2. Obtén dos cuadrados de cada rebanada de queso manchego y de jamón con el cortador. Resérvalas.
  3. Unta un lado de cuatro cuadrados de pan con mayonesa y unta el resto de los cuadrados de pan con mostaza.
  4. Haz tres sándwiches de jamón y queso con los cuadrados de pan blanco y resérvalos. Luego, coloca sobre uno de los sándwiches otro cuadro de queso, jamón y pan blanco. Deberás obtener un sándwich de dos pisos.
  5. Corta los jitomates cherry y las aceitunas negras por la mitad. Coloca sobre cada sándwich una mitad de jitomate y de aceituna para hacer una catarina. Adorna el jitomate cherry con ajonjolí, coloca las antenas con las ramas de cebollín y, con la ayuda del palillo, haz los ojos con un puntito de mayonesa.
Cargando…

Libro recomendado

Recetas relacionadas

Recetas relacionadas

Ver Receta
Calabacitas rellenas de elote

Autor: Ricardo Muñoz Zurita

Llenas de nutrimentos, estas calabacitas son una excelente opción como plato fuerte o guarnición.

13:00:00 - Fácil - Guarniciones y acompañamientos

Ver Receta
Tamales de chaya

Autor: Ricardo Muñoz Zurita

Una magnifica adaptación de la receta tradicional.

13:55:00 - Fácil - Tamales

Ver Receta
Pámpano en verde

Autor: Ricardo Muñoz Zurita

Disfrute de un filete de pescado ligero y refrescante pero con mucho sabor.

12:40:00 - Fácil - Platos principales