Ingredientes
- ⅓ de taza de almendras
- ⅓ de taza de avellanas
- ⅓ de taza de nueces de la India
- ½ taza de nueces
- ⅓ de taza de cacahuates pelados
- 1 taza de amaranto
- 2 tazas de hojuelas de avena
- ½ taza de coco rallado
- ½ cucharadita de sal
- 120 ml de miel
- 100 ml de aceite de coco
- ⅓ de taza de pepitas de calabaza
- ¼ de taza de pasas negras
- ¼ de taza de pasas güeras
- ½ taza de arándanos deshidratados
- ⅓ de taza de ciruelas pasa sin semilla
Utensilios especiales
- 1 bowl grande
- 1 miserable
- 1 charola para hornear
Procedimiento
Granola
- Mezcla en un bowl las almendras, las avellanas, las nueces, los cacahuates, el amaranto, las hojuelas de avena y el coco rallado. Añade la sal, la miel y el aceite de coco y mézclalos perfectamente.
- Extiende la mezcla sobre una charola sin que se formen grumos.
- Hornea la mezcla a 150 °C durante 40 minutos, removiéndola cada 15 minutos para evitar que se pegue o se queme. Retírala del horno.
- Añade las pasas, los arándanos y las ciruelas pasa y mezcla perfectamente. Deja que la granola se enfríe y resérvala.
Información adicional
Consejo
Puedes guardarla en un recipiente hermético y almacenarla hasta por tres meses.