Hashbrown de vegetales

Una forma deliciosa y nutritiva de incluir los vegetales en tu dieta.

Dificultad: Fácil
Categoría: Desayunos
  • Alex Vera Fotogastronomica
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Rendimiento: 4 porciones
Preparación: 00:10:00
Cocción: 00:15:00

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cucharada de cebolla, picada finamente
  • 1 diente de ajo, picado finamente
  • 1 papa, rallada
  • 1 calabacita, rallada
  • 2 cucharadas de harina de trigo
  • sal y pimienta, al gusto
  • hojas de perejil, al gusto

Introducción

Las hashbrowns o croquetas de papa son una receta básica del desayuno estadounidense. Te enseñamos a preparar una versión con vegetales que además de tener menos calorías es una excelente opción para incluir los vegetales en tus desayunos.

Procedimiento

  1. Calienta el aceite en un sartén antiadherente y sofríe la sebolla y el ajo. Agrega la papa, la zanahoria y la calabacita y saltea por 5 minutos o hasta que los vegetales estén suaves. Retira del fuego.
  2. Coloca los vegetales en un tazón y añade la harina antes de que se enfríen; aumenta el sabor con sal y pimienta y mezcla hasta obtener una preparación ligeramente pastosa.
  3. Regresa la mezcla al sartén y presiónala con el dorso de una cuchara para que los vegetales tomen la forma del sartén. Cocina cada lado por 5 minutos hasta que la hashbrown se dore ligeramente.
  4. Retira del sartén, decora con las hojas de perejil y sirve.

Información adicional

Puedes acompañar tus hashbrowns con jocoque y cilantro picado.

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