• Alex Vera Fotogastronómica®
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Pastel de papa, jamón y poro

Para preparar esta deliciosa recetas necesitas 3 ingredientes y menos de una hora, consiéntete a la hora de la cena.

Camille Depraz, Fabrice Besse

Tiempo total: 00:35:00
Dificultad: Fácil
Categoria: Platos principales
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Rendimiento: 4 porciones
Preparación: 00:15:00
Cocción: 00:20:00

Ingredientes

  • 800 g de papas peladas, cortadas en cubos

  • 2 poros cortados en rodajas

  • 200 g de rebanadas de jamón de pierna

  • 2 cucharadas de aceite de oliva

  • sal y pimienta al gusto

Procedimiento

Pastel de papa, jamón y poro

  1. Precaliente el horno a 210 °C. Hierva los cubos de papa en suficiente agua con sal hasta que estén bien cocidos. Retírelos del fuego y resérvelos.
  2. Ponga sobre el fue­go un sartén con 1 cucharada de acei­te de oliva; cuando se caliente, sofría las rodajas de poro durante 3 minutos, moviéndolas frecuentemente.
  3. Corte las rebanadas de jamón en tiras delgadas, añádalas al sofrito de poro y continúe la cocción, mezclando ocasio­nalmente, durante 2 minutos más. Retire del fuego y reserve.
  4. Escurra los cubos de papa, colóquelos en un tazón, añádales el aceite de oliva restante y presiónelos con un tenedor hasta que obtenga un puré cremoso.
  5. Distribuya el sofrito de poro y jamón en la base de un re­fractario o recipiente para hornear, cúbralo con el puré de papa y extiéndalo con una espátula. Forme algunas líneas en la superficie del puré con un tenedor y añádale pimienta al gus­to. Hornee el pastel de papa durante 20 minutos.

Información adicional

Utilice un refractario o molde chico para darle mayor altura al pastel.

Libro de procedencia

Libro de procedencia

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