Hot cakes de plátano y amaranto

Estos hot cakes son un desayuno nutritivo por el amaranto y delicioso por el plátano. Combinación ideal para iniciar el día lleno de energía!

Dificultad: Fácil
Categoría: Desayunos
86984
Preparación: 00:10:00
Cocción: 00:20:00

Ingredientes

Hot cakes

  • 2 tazas de amaranto
  • 4 cucharadas de harina
  • 1 cucharada de fécula de maíz
  • ½ cucharadita de polvo para hornear
  • 2 plátanos maduros
  • 2 huevos
  • 1½ tazas de leche o agua
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 cucharadas de aceite
  • cantidad suficiente de mantequilla o margarina

Terminado

  • rodajas de plátano, al gusto
  • cuadros de mantequilla o margarina, al gusto
  • frutos rojos, al gusto
  • jarabe de maple, al gusto

Libro recomendado

Procedimiento

Hot cakes

  1. Licua todos los ingredientes, excepto la mantequilla, hasta obtener una masa espesa. 
  2. Calienta un sartén a fuego medio bajo y derrite la mantequilla o margarina. Vierte un poco de la mezcla de hot cake y deja que se cocine durante un par de minutos o hasta que salgan pequeñas burbujas 
  3. Voltea el hot cake y deja que se cocine por el otro lado o hasta que esté ligeramente dorado. Repite este paso y el anterior con el resto de la masa.  

Terminado

  1. Sirve los hot cakes con rodajas de plátano al gusto. 

Información adicional

Variante: Cambia la leche y la mantequilla por bebida vegetal y margarina, respectivamente, y disfruta de unos hot cakes veganos. 

Nota: Da clic aquí y conoce más recetas de Hot cakes.

Cargando…

Top