Huevos benedictinos

Receta para disfrutar en los días libres. 

Dificultad: Fácil
Categoría: Desayunos
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Rendimiento: 4 porciones

Ingredientes

Salsa holandesa

  • 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
  • ½ cucharadita de hojas de estragón fresco o seco
  • 5 granos de pimienta martajados
  • 1 cucharada de agua
  • 3 yemas
  • 200 g de mantequilla derretida, tibia
  • gotas de jugo de limón al gusto
  • sal y pimienta  

Huevos pochados

  • 4 huevos frescos
  • ½ cucharada de vinagre
  • 1 cucharadita de sal  

Presentación

  • 2 panes tipo english muffin
  • 4 rebanadas de lomo canadiense
  • hojas de tomillo fresco, al gusto

Libro de procedencia

Procedimiento

Salsa holandesa

  1. Hierva en una cacerola pequeña el vinagre, el estragón, la pimien­ta y el agua hasta que se evapore la mitad del líquido. Cuele y deje enfriar.
  2. Mezcle en un tazón de acero inoxidable las yemas con la mezcla de vinagre que redujo. Ponga el recipiente a baño María a fuego alto; con un batidor de globo bata la mezcla hasta que espese. Añada lentamente, sin dejar de batir, la mantequilla derretida. Agregue sal y pimienta al gusto y algunas gotas de jugo de limón. Retire del fuego y reserve.

Huevos pochados

  1. Caliente a fuego medio en una olla 3 tazas de agua con el vinagre y la sal. Rompa un huevo en un tazón pequeño, cuidando que la yema no se rompa.
  2. Mueva con una cuchara el agua de forma circular y hacia un solo sentido. Añada lentamente y de una sola intención el huevo y cuézalo de 3 a 5 minutos. Sáquelo con una espumadera y colóquelo en un tazón con agua tibia. Repita este paso con el resto de los huevos y resérvelos.

Presentación

  1. Abra los panes por la mitad y tuéstelos en el tostador o en el horno. Coloque cada mitad en un plato individual y distribuya encima las rebanadas de lomo canadiense y los huevos pochados. Báñelos con la salsa holandesa, espolvoréelos con hojas de tomillo fresco y sirva.
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