Torrejas

Si le gusta la capirotada, esta versión con el pan capeado le encantará.

Dificultad: Fácil
Categoría: Postres y dulces
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Rendimiento: 8 porciones

Ingredientes

Miel

  • 8 tazas de agua
  • 3 conos de piloncillo
  • ½ taza de azúcar
  • 4 rajas de canela

Capirotada

  • 8 huevos, separadas claras y yemas
  • ½ cucharadita de sal
  • 16 rebanadas de pan de yema
  • 16 rebanadas de bolillo de 3 cm de grosor
  • 3 tazas de aceite

Presentación

  • 1 taza de pasitas remojadas en ron
  • 1 taza de almendras fileteadas y tostadas ligeramente
  • 1 taza de piñones o cacahuates
  • queso fresco añejo o Chihuahua, rallado

Introducción

Todo empezó con mi bisabuela y mi abuela Margarita. Desde siempre, para mí es el mejor recuerdo de mi niñez. Un día, muy pequeña, entré a la cocina donde Mamanena se afanaba con sus quehaceres y fue un gran descubrimiento ver el cariño que ponía en cada unos de sus actos y el amor con que hacía la comida…

Procedimiento

Miel

  1. Cocine a fuego bajo todos los ingrediente durante 2 horas o hasta que se forme una miel espesa. Reserve.

Capirotada

  1. Ponga las claras en un recipiente hondo. Agregue la sal y bátalas con un batidor globo hasta que se levanten y se forme un turrón semiespeso.
  2. Bata ligeramente las yemas e intégrelas con movimientos envolventes a las claras.
  3. Tueste ligeramente los panes en un comal.
  4. Caliente el aceite en un sartén. Cuando esté muy caliente, introduzca una rebanada de pan en el capeado y fríala por ambos lados hasta que se dore. Escurra sobre papel absorbente y proceda de la misma forma con todas las rebanadas de pan.

Presentación

  1. Coloque una capa de rebanadas de pan fritas en un platón hondo. Agregue miel, pasitas, almendras y piñones. Coloque encima otra capa igual a la anterior.
  2. Acompañe con el queso.
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