Negocios y proveedores
torrejas-001-larousse-cocina

Torrejas

Autor:

Si le gusta la capirotada, esta versión con el pan capeado le encantará.


Dificultad: Fácil
Categoría: Postres y dulces
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 0 votos
3358
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 8 porciones
Negocios y proveedores

Ingredientes

Miel

  • 8 tazas de agua

  • 3 conos de piloncillo

  • ½ taza de azúcar

  • 4 rajas de canela

Capirotada

  • 8 huevos, separadas claras y yemas

  • ½ cucharadita de sal

  • 16 rebanadas de pan de yema

  • 16 rebanadas de bolillo de 3 cm de grosor

  • 3 tazas de aceite

Presentación

  • 1 taza de pasitas remojadas en ron

  • 1 taza de almendras fileteadas y tostadas ligeramente

  • 1 taza de piñones o cacahuates

  • queso fresco añejo o Chihuahua, rallado

Introducción

Todo empezó con mi bisabuela y mi abuela Margarita. Desde siempre, para mí es el mejor recuerdo de mi niñez. Un día, muy pequeña, entré a la cocina donde Mamanena se afanaba con sus quehaceres y fue un gran descubrimiento ver el cariño que ponía en cada unos de sus actos y el amor con que hacía la comida…

Procedimiento

Miel

  1. Cocine a fuego bajo todos los ingrediente durante 2 horas o hasta que se forme una miel espesa. Reserve.

Capirotada

  1. Ponga las claras en un recipiente hondo. Agregue la sal y bátalas con un batidor globo hasta que se levanten y se forme un turrón semiespeso.
  2. Bata ligeramente las yemas e intégrelas con movimientos envolventes a las claras.
  3. Tueste ligeramente los panes en un comal.
  4. Caliente el aceite en un sartén. Cuando esté muy caliente, introduzca una rebanada de pan en el capeado y fríala por ambos lados hasta que se dore. Escurra sobre papel absorbente y proceda de la misma forma con todas las rebanadas de pan.

Presentación

  1. Coloque una capa de rebanadas de pan fritas en un platón hondo. Agregue miel, pasitas, almendras y piñones. Coloque encima otra capa igual a la anterior.
  2. Acompañe con el queso.
Cargando…

Libro de procedencia

Recetas relacionadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas relacionadas

Ver Receta
Una casita de piloncillo

Autor: Paulina Abascal

Una divertida propuesta para realizar con los pequeños en la casa. 

Difícil - Postres y dulces

Ver Receta
Pan de muerto

Autor: Irving Quiroz Quintana

Delicioso pan de muerto para celebrar una fiesta tradicional de México. 

04:55:00 - Fácil - Panes y galletas

Ver Receta
Huevos al acuyo

Autor: Alicia Gironella

Un toque veracruzano excelente para el desayuno. 

00:12:00 - Medio - Desayunos