Todo empezó con mi bisabuela y mi abuela Margarita. Desde siempre, para mí es el mejor recuerdo de mi niñez. Un día, muy pequeña, entré a la cocina donde Mamanena se afanaba con sus quehaceres y fue un gran descubrimiento ver el cariño que ponía en cada unos de sus actos y el amor con que hacía la comida…
Procedimiento
Miel
Cocine a fuego bajo todos los ingrediente durante 2 horas o hasta que se forme una miel espesa. Reserve.
Capirotada
Ponga las claras en un recipiente hondo. Agregue la sal y bátalas con un batidor globo hasta que se levanten y se forme un turrón semiespeso.
Bata ligeramente las yemas e intégrelas con movimientos envolventes a las claras.
Tueste ligeramente los panes en un comal.
Caliente el aceite en un sartén. Cuando esté muy caliente, introduzca una rebanada de pan en el capeado y fríala por ambos lados hasta que se dore. Escurra sobre papel absorbente y proceda de la misma forma con todas las rebanadas de pan.
Presentación
Coloque una capa de rebanadas de pan fritas en un platón hondo. Agregue miel, pasitas, almendras y piñones. Coloque encima otra capa igual a la anterior.
Acompañe con el queso.
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