receta-img

Torrejas

Si le gusta la capirotada, esta versión con el pan capeado le encantará.

Patricia Quintana

Dificultad: Fácil
Categoria: Postres y dulces
3358
Rendimiento: 8 porciones

Ingredientes

Miel

  • 8 tazas de agua

  • 3 conos de piloncillo

  • ½ taza de azúcar

  • 4 rajas de canela

Capirotada

  • 8 huevos, separadas claras y yemas

  • ½ cucharadita de sal

  • 16 rebanadas de pan de yema

  • 16 rebanadas de bolillo de 3 cm de grosor

  • 3 tazas de aceite

Presentación

  • 1 taza de pasitas remojadas en ron

  • 1 taza de almendras fileteadas y tostadas ligeramente

  • 1 taza de piñones o cacahuates

  • queso fresco añejo o Chihuahua, rallado

Introducción

Todo empezó con mi bisabuela y mi abuela Margarita. Desde siempre, para mí es el mejor recuerdo de mi niñez. Un día, muy pequeña, entré a la cocina donde Mamanena se afanaba con sus quehaceres y fue un gran descubrimiento ver el cariño que ponía en cada unos de sus actos y el amor con que hacía la comida…

Procedimiento

Miel

  1. Cocine a fuego bajo todos los ingrediente durante 2 horas o hasta que se forme una miel espesa. Reserve.

Capirotada

  1. Ponga las claras en un recipiente hondo. Agregue la sal y bátalas con un batidor globo hasta que se levanten y se forme un turrón semiespeso.
  2. Bata ligeramente las yemas e intégrelas con movimientos envolventes a las claras.
  3. Tueste ligeramente los panes en un comal.
  4. Caliente el aceite en un sartén. Cuando esté muy caliente, introduzca una rebanada de pan en el capeado y fríala por ambos lados hasta que se dore. Escurra sobre papel absorbente y proceda de la misma forma con todas las rebanadas de pan.

Presentación

  1. Coloque una capa de rebanadas de pan fritas en un platón hondo. Agregue miel, pasitas, almendras y piñones. Coloque encima otra capa igual a la anterior.
  2. Acompañe con el queso.

Libro de procedencia

Las mejores recetas de los Top Chefs de México
Cargando…

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *