Larousse Cocina
  • Comunidad
  • logeado 0
  • Recetas
  • Diccionario
  • Chefs
  • Técnicas
  • Videos
  • Tips
  • Noticias
  • Libros
  • Especiales
  • Comunidad
  • logeado 0

Inicia sesión

¿Olvidaste tu contraseña?
Mantener mi sesión iniciada

Al iniciar sesión, aceptas la Política de privacidad y los Términos de uso de Larousse Cocina.

O
inicia sesión con

Conectar con:
Facebook Twitter

¿No eres miembro? Únete ahora

Suscríbete

Al iniciar sesión, aceptas la Política de privacidad y los Términos de uso de Larousse Cocina.

Deseo recibir información, noticias y el boletín de Larousse Cocina.

O
regístrate con:

Conectar con:
Facebook Twitter

¿Ya eres miembro? Inicia sesión

Recupera tu contraseña

Contacto

Tus comentarios son muy importantes para nosotros.


  1. Inicio
  2. Chefs
  3. Patricia Quintana
Chef

Patricia Quintana

Chef

La pluma y la sazón de esta reconocida chef hacen sinergia en cada una de sus deliciosas recetas.

Lugar de operación:

Ciudad de México

Sitio web:

http://gavilla.com.mx/

3 votos, promedio: 5 de 5 estrellas3 votos, promedio: 5 de 5 estrellas3 votos, promedio: 5 de 5 estrellas3 votos, promedio: 5 de 5 estrellas3 votos, promedio: 5 de 5 estrellas 3 Votos
  • Compartir
    • facebook
    • pinterest
    • twitter
    • envelope
    • whatsapp
Imprimir

Biografía


Patricia Quintana (1946-2018) fue una de las más importantes promotoras de la cocina mexicana en el país y el extranjero. Investigó la cocina nativa en diferentes regiones de México para crear un estilo renovador dentro de la gastronomía tradicional. Su interés por difundir la cocina nacional la llevó a abrir la Escuela de Alta Cocina, donde impartió clases por más de 45 años.

Llevó a cabo su formación culinaria en Canadá, Suiza y Francia, con reconocidos cocineros, para luego regresar a México. Fue propietaria del restaurante Izote, en la Ciudad de México, desde 2001 hasta 2013.

Recibió importantes reconocimientos, como el premio Cuchara de Plata de la revista Food Arts, el Laurel de Oro a la Calidad de la Asociación México-España y el galardón La Llave del Progreso 2005, que otorga la AMAIT, Abastecedores Turísticos, A.C. así como el premio CANIRAC.

Entre los libros que publicó destacan: La cocina de los dioses del agua; México de ida y vuelta; The taste of Mexico; The best of Quintana; Las fiestas de la vida; Festín en Mictlán; Un recorrido por las cocinas de México; Antojería mexicana; El Mulli; Polvo de jade, la esencia del tiempo.

En Larousse colaboró en Los Top Chefs de México.

Recetas de Patricia Quintana

Ver receta
Pechugas con adobo de guajillo, servidas en frío con verdolagas
Ver receta
Tostadas de tinga de pescado
Ver receta
Natilla a la canela
Ver receta
Pescado asado al cilantro
Ver receta
Torrejas
Ver receta
Sopa de hongos al poblano con chile de árbol

Noticias gastronómicas

Novedad

Ver noticia
La grana cochinilla y ¿por qué hay tamales rosas?

Nota

Ver noticia
¿Acabaremos con los escamoles?

Nota

Ver noticia
De México al mundo: 5 alimentos negros

Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe riquísimas recetas y noticias gastronómicas.

Cocina como los grandes chefs

Larousse Cocina
  • Facebook
  • Instagram
  • Printerest
  • twitter
  • youtube
  • Sitios Larousse
    • Larousse México
    • Larousse España
    • Larousse Francia
  • 2a columna
    • Acerca de
    • Aviso de privacidad
    • Términos y condiciones
Contacto

    ©2021 Larousse Cocina. Todos los derechos reservados.