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Natilla a la canela

Un postre de fácil elaboración pero con sabores muy marcados. 

Patricia Quintana

Dificultad: Fácil
Categoria: Postres y dulces
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Rendimiento: 8 porciones

Ingredientes

Natilla

  • 1½ Ɩ de leche

  • 2 rajas de canela de 10 cm cada una

  • 2 cucharadas de esencia de vainilla

  • 8 yemas de huevo

  • 1½ tazas de azúcar

  • ¼ de taza de fécula de maíz

  • 2 cucharadas de mantequilla derretida

Presentación

  • canela recién molida al gusto

Introducción

Tenemos que guardar celosamente nuestra cultura, porque está viva y es sensible. He escrito libros con la intención de incluir algunos de los estados del país, las tradiciones de las comunidades, las familias, sus platillos y sus preparaciones y sabores.

Procedimiento

Natilla

  1. Hierva en una cacerola de fondo grueso la leche, la canela y la esencia de vainilla. Retire del fuego y deje infusionar.
  2. Bata las yemas en un tazón grande; agregue el azúcar y continúe batiendo hasta que espesen. Añada la fécula de maíz y mezcle. Vacíe la leche caliente infusionada con la canela, e incorpórela bien.
  3. Vacíe la mezcla en otra cacerola de fondo grueso y cocine a fuego bajo sin que hierva, moviendo continuamente con una pala de madera hasta que la natilla recubra la pala. Incorpore la mantequilla, retire del fuego y revuelva.
  4. Enfríe la natilla sobre un tazón con hielos y ponga encima de la natilla papel encerado o plástico autoadherible para evitar que se forme una nata.

Presentación

  1. Vierta la natilla en copas y refrigere durante 2-3 horas. Para servir, espolvoree con canela.

Variación

  1. Acompañe la natilla con almendras tostadas o viértala sobre ciruelas pasas.

Libro de procedencia

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