Leones de queso

Una receta para rugir de alegría.

Dificultad: Fácil
Categoría: Platos principales
4170
Rendimiento: 8 porciones

Ingredientes

  • 675 g de carne molida cocida
  • 1 papa grande cocida y pelada
  • 2 zanahorias peladas y cocidas
  • ½ taza de caldo de pollo
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 3 cucharadas de mostaza
  • ½ cucharadita de sal
  • 8 rebanadas de queso amarillo
  • 16 rebanadas de pan de caja blanco
  • 100 g de queso manchego rallado
  • ½ pepino
  • 1 zanahoria cortada en tiras pequeñas
  • 16 rebanadas de aceitunas negras
  • 16 círculos de pimiento rojo de 0.5 centímetros de diámetro
  • hojas de lechuga al gusto

Procedimiento

  1. Coloque en un procesador de alimentos la carne molida, la papa, las zanahorias y el caldo de pollo; muela durante 2 minutos o hasta que se forme una mezcla homogénea. Incorpore la mayonesa, la mostaza y la sal; reserve.
  2. Corte las rebanadas de queso amarillo en triángulos largos y reserve. Corte las rebanadas de pan de caja en forma de cara de león (ver fotografía). En la mitad de ellas unte la mezcla de carne, coloque encima el queso manchego y simule el pelaje del león con los triángulos de queso amarillo. Tape con las rebanadas de pan restantes.
  3. Corte el pepino para simular la nariz y la boca del león y forme los bigotes con las tiras de zanahorias (ver fotografía). Coloque las aceitunas arriba de la nariz para simular los ojos y coloque los círculos de pimiento dentro de las aceitunas. Sirva los leones acompañados de las hojas de lechuga.
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