manhattan-001-larousse-cocina

Manhattan

Autor:

Aclamada bebida por sus deliciosos sabores amargos.


Tiempo total: 00:02:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Bebidas
1 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 5 1 votos
23594
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Preparación: 00:02:00

Ingredientes

  • cantidad suficiente de cubos de hielo

  • 3 gotas de Amargo de Angostura® o bitter

  • 3 oz de whiskey de centeno o bourbon

  • 1 oz de vermouth rojo dulce

     

Decoración

  • ¼ de cáscara de naranja

Utensilios especiales
  • 1 copa martinera de 4 oz
  • 1 shaker
  • 1 colador oruga
  • 1 colador fino
Procedimiento
  1. Enfríe la copa martinera.
  2. Agregue hielos al shaker y déjelo reposar por algunos segundos. Vierta las gotas de angostura, el whiskey o bourbon y el vermouth rojo; cierre el shaker y agítelo vigorosamente durante 15 segundos.
  3. Tire los hielos de la copa martinera. Destape el shaker, cúbralo con el colador oruga y pase el coctel a través del colador fino para verterlo en la copa.
  4. Decore con la cáscara de naranja.

Información adicional

NOTA

Se dice que este coctel fue creado en una fiesta auspiciada por Jennie Jerome, la madre de Sr. Winston Churchill en 1874; sin embargo, fue durante la fiebre de jazz entre 1920 y 1930 en Nueva York que el Manhattan se convirtió en uno de los cocteles más aclamados.

Cargando…

Libro de procedencia

Recetas recomendadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas recomendadas

Ver Receta
Martini apple sour

Autor: Arturo Rojas

Coctel para deleitarse de una gran acidez frutal.

00:02:00 - Fácil - Bebidas

Ver Receta
Champurrado

Autor: Gustavo Romero Ramírez

Bebida tradicional mexicana perfecta para acompañar un tamal o un pan en el desayuno. 

00:25:00 - Fácil - Bebidas

Ver Receta
Antioxidante tropical

Autor: Larousse Cocina

Una fresca y deliciosa opción para reponer la energía del cuerpo.

00:10:00 - Fácil - Bebidas