Las redes sociales convirtieron al Negroni en uno de los cocteles más virales de los últimos años. Si no te has animado a probarlo porque el alcohol no es lo tuyo, traemos para ti esta versión que emula los sabores amargos de este clásico de la coctelería.
Procedimiento
Cáscara de cítricos deshidratada
Precalienta el horno a 90 °C.
Corta las cáscaras procurando que queden del mismo tamaño.
Coloca las cáscaras sobre una rejilla, la rejilla sobre una charola y hornea durante 4 horas o hasta que las cáscaras se sequen y tengan una textura crocante.
Retira la rejilla del horno y deja que se enfríe. Reserva las cáscaras en un lugar seco hasta su uso.
Bitter sin alcohol
Añade todos los ingredientes en una cacerola, añade 20 gramos de Cáscara de cítricos deshidratados y cuece a fuego medio hasta que comience a hervir. Retira la cacerola del fuego y reserva hasta que se enfríe.
Transfiere la mezcla a un recipiente con tapadera hermética y almacena en refrigeración por 24 horas.
Cuela el bittercon un colador de malla fina y transfiérelo con ayuda de un embudo a una botella de vidrio con dosificador. Reserva en refrigeración hasta por 2 semanas.
Terminado
Coloca el cubo de hielo dentro de un vaso old fashioned. Añade la ginebra sin alcohol, el jugo de uva y una onza (30 ml) del Bitter sin alcohol. Mezcla con una cuchara bailarina.
Decora con un trozo de cáscara de naranja.
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