Porchetta crujiente con romero

Aprede a preparar este clásico de la gastronomía italiana.

Dificultad: Media
Categoría: Platos principales
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Rendimiento: 6 porciones
Preparación: 09:00:00
Cocción: 03:00:00
Reposo: 12:00:00

Ingredientes

  • 2 cucharadas de sal
  • 1 barriga de cerdo con piel de 1.3 kg, cortada en mariposa
  • 1 1/2 cucharadas de semillas de enebro, molidas
  • 1 cucharada de romero, picado finamente
  • la ralladura de 1 naranja
  • la ralladura de 1 limón
  • 1/4 de taza de perejil picado
  • 1 cucharada de tomillo, picado finamente
  • 1 cucharada de pimienta negra recién molida
  • 1/4 de taza de aceite de oliva

Libro recomendado

Introducción

La porchetta es un plato típico de la cocina italiana y consiste en un rollo de carne de cerdo con especias y hierbas. Esta versión la tienes que probar. 

Procedimiento

  1. Espolvorea la sal por ambos lados de la barriga de cerdo y refrigérala durante 12 horas como mínimo. 
  2. Precalienta el horno a 190 °C. 
  3. Realiza cortes perpendiculares superficiales en la cara interior de la barriga de cerdo. 
  4. Mezcla en un tazón el resto de los ingredientes 
  5. Unta la mezcla de especias en la cara interior de la carne; enróllala y brídala firmemente. 
  6. Hornea la porchetta sobre una rejilla en una charola para hornear durante 1 ½ horas. 
  7. Aumenta la temperatura a 200 °C, barniza la porchetta con la grasa que se acumule en la charola y hornea ½ hora más. Revisa la pieza cada 10 minutos y retírala del horno cuando aparezcan burbujas sobre la piel. 
  8. Sirve la porchetta cortada en rebanadas de 1 pulgada de ancho. 

Información adicional

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