Ponga sobre el fuego una olla con 4 litros de agua, el maíz cacahuacintle, la cabeza de dientes de ajo machacada y las hierbas de olor al gusto. Deje que hierva el agua hasta que el maíz se reviente.
Añada a la olla los trozos de carne de cerdo y sal de grano al gusto. Deje que el pozole hierva hasta que la carne esté tierna.
Retire del caldo de cocción los trozos de carne; extraiga la carne de las manitas y córtela, junto con el resto de la carne, en trozos del tamaño de un bocado. Regrese las carnes al caldo y verifique la cantidad de sal del pozole.
Sirva el pozole en platos pozoleros con las guarniciones al centro de la mesa para que cada comensal las añada a su gusto.
Información adicional
VARIANTE
Pozole verde: Agregue a la receta del pozole blanco, 10 minutos antes de servir, una salsa verde molida y frita preparada con tomatillos verdes, chile poblano, semillas de calabaza y epazote.
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