Margarita

Margarita

Autor:

Una opción que no puede fallar en celebraciones con tequila.


Tiempo total: 00:02:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Bebidas
1 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 5 1 votos
23574
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 1 porción / 240 ml
Preparación: 00:02:00

Ingredientes

  • cantidad suficiente de cubos de hielo + cantidad suficiente de hielo frappé

  • 1 oz de triple sec o Controy®

  • 2 oz de jugo de limón

  • 1 dash de jarabe natural

  • 2 oz de tequila blanco

Decoración

  • ½ rodaja de limón para escarchar

  • cantidad suficiente de sal para escarchar

  • 2 medias lunas de limón

Utensilios especiales
  • 1 copa Margarita
  • 1 shaker
  • 1 colador oruga
Procedimiento
  1. Agregue los cubos de hielo al shaker y déjelo reposar por algunos segundos. Vierta el triple sec, el jugo de limón, el jarabe natural y el tequila; cierre el shaker y agítelo vigorosamente durante 10 segundos.
  2. Escarche la copa Margarita con la sal y llénela con el hielo frappé. Destape el shaker, cúbralo con el colador oruga  y vierta el coctel sobre el hielo. Decore la copa con las medias lunas de limón.

Información adicional

NOTA

Una de las teorías de la invención de la Margarita, propone que fue en 1942, en un restaurante de Tijuana llamado Tommy´s Place, donde el cantinero Francisco Morales elaboró una bebida a base de tequila, debido a que ignoraba cuáles eran los ingredientes del coctel Magnolia que había ordenado una clienta extranjera. A la mujer le encantó la bebida y al preguntar el nombre del coctel le respondieron: Margarita.

Otra de las teorías cuenta que el coctel fue inspirado por la actriz Rita Hayworth quien de joven fue bailarina en Tijuana y cuyo verdadero nombre era Margarita Cansino.

Cargando…

Libro de procedencia

Recetas relacionadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas relacionadas

Ver Receta
Tártara de atún estilo Mexicali

Autor: Antonio de Livier

Pequeñas tostadas servidas con atún en una salsa especial del chef Livier

Fácil - Platos principales

Ver Receta
Filete de huachinango al limón con mermelada de jitomate y flor de calabaza

Autor: Alejandro Ruiz

Pescado al horno acompañado de una mermelada hecha en dos tipos de cocción.

Medio - Platos principales

Ver Receta
Agua de limón con alfalfa

Autor: Ricardo Muñoz Zurita

Una clásica bebida mexicana que podrás obtener en menos de 5 minutos.

00:05:00 - Fácil - Bebidas