Martini espresso

Atrévete a probar una de las recetas clásicas de la coctelería.

Dificultad: Fácil
Categoría: Desayunos
85236
Preparación: 00:05:00

Ingredientes

  • 2 oz de vodka
  • 1 oz de licor de café
  • 1 oz de café espresso
  • 3 granos de café

Utensilios especiales

  • Vaso agitador
  • Copa martinera
  • Colador oruga

Libro recomendado

Introducción

El martini espresso o expreso se ha convertido en una receta clásica de la coctelería. Su invención se le atribuye al famoso bartender británico Dick Bradsell, quien cuenta lo elaboró a petición de una famosa modelo en un bar londinense en 1984.

Procedimiento

  1. Llene un vaso agitador con suficiente hielo, añada el vodka, el licor de café y el espresso. Agite durante 20 segundos.
  2. Vierta la mezcla en una copa martinera con ayuda de un colador oruga.
  3. Decore el martini con los granos de café.

Información adicional

Consejos:

  • También puedes preparar esta receta sustituyendo el café espresso por dos onzas de cold brew.
  • Si eres amante del café con leche, intenta añadir una cucharada de leche condensada al momento de elaborar el coctel.