El mazapán es un postre muy antiguo. De origen árabe, viajo a España e Italia y de allí paso a México a través de los conventos para convertirse en uno de nuestros dulces favoritos.
Procedimiento
Tuesta los cacahuates en un sartén y muévelos constantemente hasta que se doren ligeramente.
Muele los cacahuates y el azúcar glas en un procesador de alimentos durante 30 segundos limpiando las paredes del procesador con el fin de que los cacahuates se muelan de forma uniforme. Repite este proceso hasta que el cacahuate se pulverice y al apretar la mezcla con tus manos conserve su forma.
Llena los cortadores con el mazapán y compáctalo con tus dedos o con una cuchara. El mazapán debe mantener su forma dentro del cortador si lo levantas. Repite este proceso hasta llenar todos los cortadores.
Deja reposar los mazapanes durante 20 minutos antes de desmoldarlos. Envuelve los mazapanes con el papel encerado y reserva.
Información adicional
Puedes almacenar los mazapanes hasta por 20 días a temperatura ambiente, en un lugar fresco lejos de la luz del sol.
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