Mone de cerdo

Tabasco, donde hay muchas versiones del platillo; sin embargo, el sabor y el aroma característico siempre los proporciona la hierba santa, que en la región se llama mumu, donde existe el término monear, que significa amarrar algo.

Dificultad: Fácil
Categoría: Platos principales
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Rendimiento: 4 porciones
Preparación: 01:30:00

Ingredientes

  • 1 kg de pierna de cerdo picada
  • 2 jitomates, cortados en cubos
  • 1 cebolla, fileteada
  • 1 chile serrano, picado
  • 100 g de manteca de cerdo
  • sal, al gusto
  • 3 hojas de plátano, asadas
  • 3 hojas santa
  • 1/2 taza de aceite
  • 2 plátanos macho, cortados en rodajas

Libro recomendado

Procedimiento

  1. Mezcle en un tazón la carne de cerdo, los jitomates, la cebolla, el chile, la manteca y sal al gusto.
  2. Extienda una hoja de plátano, rellene con la mezcla anterior, coloque una hoja santa y envuelva en forma de tamal.
  3. Coloque los envoltorios en una vaporera y cueza durante 1 hora o hasta que la carne esté cocida
  4. Caliente el aceite en un sartén y fría las rodajas de plátano macho.
  5. Coloque por encima del mone de cerdo, los plátanos fritos y sirva.
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