Muffins de avena y manzana

Aprende a preparar esta receta de muffins de avena y manzana, una opción saludable y deliciosa para desayunar.

Dificultad: Fácil
Categoría: Panes y galletas
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Rendimiento: 6 porciones
Preparación: 01:00:00

Ingredientes

Puré de manzana

  • 1 manzana, pelada y descorazonada

Terminado

  • 1/2 taza de hojuelas de avena
  • 1/2 taza de harina de avena
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/4 de cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 pizca de sal
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de miel de abeja
  • 1/4 de taza de bebida de almendras, sin azúcar
  • 1/4 de taza de nueces, picadas
  • 1/2 manzana, pelada y cortada en cubos

Procedimiento

Puré de manzana

  1. Corta la manzana en dos partes y colócala en una cacerola con un poco de agua. Pon la cacerola a fuego medio y cuece de 15 a 20 minutos o hasta que esté completamente cocida. Retira del fuego, escurre y licuála hasta obtener un puré. Reserva.

Terminado

  1. Engrasa un molde para muffins o mantecadas, acomoda en cada cavidad capacillos y reserva. Precalienta el horno a 180º C.
  2. Mezcla en un tazón grande las hojuelas de avena, la harina, la canela en polvo, el polvo para hornear, el bicarbonato de sodio y la sal. Reserva.
  3. Integre en un recipiente el huevo, 1/4 de taza de puré de manzana, la miel de abeja y la bebida de almendras hasta obtener una preparación homogénea. Vierte la mezcla de ingredientes secos del paso anterior e incorpora por completo. Agrega las nueces y la manzana cortada en cubos a la masa y mezcla hasta que se distribuyan en toda la preparación.
  4. Vierte la mezcla en los capacillos o cavidades del molde hasta llenar 3/4 partes de cada uno y hornea los muffins de 18 a 20 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio. Retira del horno y deja reposar los muffins durante algunos minutos en el molde, retíralos y déjalos enfriar por completo sobre una rejilla
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