Corta la manzana en dos partes y colócala en una cacerola con un poco de agua. Pon la cacerola a fuego medio y cuece de 15 a 20 minutos o hasta que esté completamente cocida. Retira del fuego, escurre y licuála hasta obtener un puré. Reserva.
Terminado
Engrasa un molde para muffins o mantecadas, acomoda en cada cavidad capacillos y reserva. Precalienta el horno a 180º C.
Mezcla en un tazón grande las hojuelas de avena, la harina, la canela en polvo, el polvo para hornear, el bicarbonato de sodio y la sal. Reserva.
Integre en un recipiente el huevo, 1/4 de taza de puré de manzana, la miel de abeja y la bebida de almendras hasta obtener una preparación homogénea. Vierte la mezcla de ingredientes secos del paso anterior e incorpora por completo. Agrega las nueces y la manzana cortada en cubos a la masa y mezcla hasta que se distribuyan en toda la preparación.
Vierte la mezcla en los capacillos o cavidades del molde hasta llenar 3/4 partes de cada uno y hornea los muffins de 18 a 20 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio. Retira del horno y deja reposar los muffins durante algunos minutos en el molde, retíralos y déjalos enfriar por completo sobre una rejilla