Omelet de espárragos y queso panela

Sorprende a tu familia con este desayuno gourmet.

Dificultad: Fácil
Categoría: Desayunos
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Rendimiento: 2 porciones
Preparación: 00:10:00
Cocción: 00:15:00

Ingredientes

Salsa verde asada

  • 4 tomates verdes
  • ⅛ de cebolla
  • ½  diente de ajo
  • 1 chile serrano sin semillas
  • 5 ramas de cilantro
  • sal al gusto

Omelet

  • 6 espárragos
  • 4 huevos
  • 2 cucharadas de cebollín picado finamente
  • 2 cucharadas de aceite
  • 4 bastones de queso panela de 1 cm de grosor
  • sal y pimienta negra recién molida al gusto
  • cantidad suficiente de cebolla morada fileteada

Libro de procedencia

Procedimiento

Salsa verde asada

  1. Ase en un comal los tomates con la cebolla, el ajo y el chile serrano. Lícuelos con las ramas de cilantro hasta obtener una salsa homogénea. Añádale sal al gusto y resérvela.

Omelet

  1. Hierva los espárragos en suficiente agua con 1 pizca de sal por 3 minutos. Retírelos del fuego, cuélelos y refrésquelos en agua fría. Resérvelos.
  2. Bata en un tazón los huevos, añada el cebollín picado, salpimiente y mezcle bien.
  3. Ponga sobre fuego medio un sartén de teflón con 1 cucharada de aceite y agregue la mitad de la mezcla de huevo. Coloque encima 3 espárragos y 2 bastones de queso panela; deje cocer la tortilla de huevo por 3 minutos. Doble las orillas hacia el centro, voltee la tortilla y continúe la cocción por 2 minutos más. Retire el omelet del fuego y resérvelo. Repita este paso con el resto de los ingredientes para formar otro omelete.
  4. Sirva los omeletes, acompáñelos con la salsa verde asada y decore con la cebolla morada.

Información adicional

Consejo

Complemente este desayuno con pan integral.

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