omelet-de-esparragos-y-queso-panela-001-larousse-cocina

Omelet de espárragos y queso panela

Autor:

Sorprende a tu familia con este desayuno gourmet.


Tiempo total: 00:25:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Desayunos
2 votos, promedio: 4,50 de 52 votos, promedio: 4,50 de 52 votos, promedio: 4,50 de 52 votos, promedio: 4,50 de 52 votos, promedio: 4,50 de 5 2 votos
23556
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 2 porciones
Preparación: 00:10:00
Cocción 00:15:00

Ingredientes

Salsa verde asada

  • 4 tomates verdes

  • ⅛ de cebolla

  • ½  diente de ajo

  • 1 chile serrano sin semillas

  • 5 ramas de cilantro

  • sal al gusto

Omelet

  • 6 espárragos

  • 4 huevos

  • 2 cucharadas de cebollín picado finamente

  • 2 cucharadas de aceite

  • 4 bastones de queso panela de 1 cm de grosor

  • sal y pimienta negra recién molida al gusto

  • cantidad suficiente de cebolla morada fileteada

Procedimiento

Salsa verde asada

  1. Ase en un comal los tomates con la cebolla, el ajo y el chile serrano. Lícuelos con las ramas de cilantro hasta obtener una salsa homogénea. Añádale sal al gusto y resérvela.

Omelet

  1. Hierva los espárragos en suficiente agua con 1 pizca de sal por 3 minutos. Retírelos del fuego, cuélelos y refrésquelos en agua fría. Resérvelos.
  2. Bata en un tazón los huevos, añada el cebollín picado, salpimiente y mezcle bien.
  3. Ponga sobre fuego medio un sartén de teflón con 1 cucharada de aceite y agregue la mitad de la mezcla de huevo. Coloque encima 3 espárragos y 2 bastones de queso panela; deje cocer la tortilla de huevo por 3 minutos. Doble las orillas hacia el centro, voltee la tortilla y continúe la cocción por 2 minutos más. Retire el omelet del fuego y resérvelo. Repita este paso con el resto de los ingredientes para formar otro omelete.
  4. Sirva los omeletes, acompáñelos con la salsa verde asada y decore con la cebolla morada.

Información adicional

Consejo

Complemente este desayuno con pan integral.

Cargando…

Libro de procedencia

Recetas recomendadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas recomendadas

Ver Receta
Avena con frutas

Autor: Larousse Cocina

Para un desayuno rápido con un toque fresco.

00:40:00 - Fácil - Desayunos

Ver Receta
Cazuela de huevos con salsa de chile chilaca

Autor: Omar Sandoval

Un desayuno sencillo y delicioso para iniciar bien el día. 

Fácil - Desayunos

Ver Receta
Huevos motuleños

Autor: Gustavo Romero Ramírez

Una forma sencilla de llevar los sabores del sureste hasta su mesa. 

00:20:00 - Medio - Desayunos