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Omelette de salmón

Una opción saludable para disfrutar una omelette.

Larousse Cocina

Tiempo total: 00:03:00
Dificultad: Fácil
Categoria: Desayunos
3554
Rendimiento: 1 porción
Cocción: 00:03:00

Ingredientes

  • 1 huevo

  • 2 claras

  • ½ cucharadita de cebollín picado

  • ½ cucharadita de aceite de oliva

  • 50 g de salmón ahumado

  • 25 g de queso manchego rallado

  • ½ cucharadita de alcaparras

  • sal y pimienta al gusto

Procedimiento
  1. Bata en un tazón los huevos con las claras, añada el cebollín y salpimiente.
  2. Caliente el aceite de oliva en un sartén, vierta la mezcla de huevo y cuézala por 2 minutos a fuego medio.
  3. Distribuya encima del huevo el salmón, el queso y las alcaparras. Doble el omelette, cuézalo por 1 minuto más y retírelo del fuego.
  4. Sírvalo y acompáñelo con la ensalada de su preferencia.

Información adicional

El huevo es un ingrediente básico en la dieta diaria, nutrimentalmente es un alimento muy completo y su costo es bastante accesible. Es una excelente fuente de proteína, cada 100 g de huevo contiene 12 g de proteína, su contenido de carbohidratos es mínimo por lo que la energía que aporta proviene principalmente de grasas; además es rico en vitaminas y minerales. La clara del huevo es naturalmente libre de grasas y colesterol; la yema, por su parte, es rica en colesterol y está compuesta en un 35% de grasas, de las cuales casi el 60% son grasas insaturadas. Contrario a algunas creencias, la ingesta de huevo no tiene una relación directa en el aumento de los niveles de colesterol en la sangre; debido a que este último está vinculado al consumo de grasas saturadas y grasas hidrogenadas (ácidos grasos trans). Además, los fosfolípidos, sustancias grasas presentes en la yema, interfieren en la absorción metabólica del colesterol.

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