Bata en un tazón los huevos con las claras, añada el cebollín y salpimiente.
Caliente el aceite de oliva en un sartén, vierta la mezcla de huevo y cuézala por 2 minutos a fuego medio.
Distribuya encima del huevo el salmón, el queso y las alcaparras. Doble el omelette, cuézalo por 1 minuto más y retírelo del fuego.
Sírvalo y acompáñelo con la ensalada de su preferencia.
Información adicional
El huevo es un ingrediente básico en la dieta diaria, nutrimentalmente es un alimento muy completo y su costo es bastante accesible. Es una excelente fuente de proteína, cada 100 g de huevo contiene 12 g de proteína, su contenido de carbohidratos es mínimo por lo que la energía que aporta proviene principalmente de grasas; además es rico en vitaminas y minerales. La clara del huevo es naturalmente libre de grasas y colesterol; la yema, por su parte, es rica en colesterol y está compuesta en un 35% de grasas, de las cuales casi el 60% son grasas insaturadas. Contrario a algunas creencias, la ingesta de huevo no tiene una relación directa en el aumento de los niveles de colesterol en la sangre; debido a que este último está vinculado al consumo de grasas saturadas y grasas hidrogenadas (ácidos grasos trans). Además, los fosfolípidos, sustancias grasas presentes en la yema, interfieren en la absorción metabólica del colesterol.
Cargando…
Lo siento, debes estar conectado para publicar un comentario.