Negocios y proveedores
pan-tumaca-con-jamon-serrano-001-larousse-cocina-n

Pan tumaca con jamón serrano

Autor:

La combinación clásica de la dieta mediteránea.


Tiempo total: 00:20:00
Dificultad: Medio
Categoría: Entradas
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5 1 votos
35585
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 6 porciones
Preparación: 00:20:00
Negocios y proveedores

Ingredientes

  • 4 jitomates bola maduros

  • 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen

  • 2 dientes de ajo partidos por la mitad

  • 12 rebanadas de pan campesino o baguette, tostadas

  • 12 rebenadas de jamón serrano

  • 12 jitomates cherry

  • 12 aceitunas negras

  • sal al gusto

  • hojas de perejil al gusto

  • hojas de hinojo al gusto

Procedimiento
  1. Obtenga la pulpa de los jitomates rallándolos con un rallador de queso. Colóquela en un tazón y mézclela con sal al gusto y el aceite de oliva.
  2. Frote las mitades de ajo sobre las rebanadas de pan, distribúyales encima la pulpa de jitomate preparada y añada hojas de perejil e hinojo al gusto. Doble sobre sí mismas las rebanadas de jamón serrano y colóquelas encima.
  3. Inserte los jitomates cherry y las aceitunas negras en 12 palillos y clávelos sobre cada rebanada de pan. Sirva.
Cargando…

Libro de procedencia

Recetas relacionadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas relacionadas

Ver Receta
Chiles jalapeños rellenos de minilla

Autor: Alicia Gironella

Pequeñas porciones picantes llenas de sabor. 

01:25:00 - Difícil - Entradas

Ver Receta
Escabeche de sierra con aceitunas y alcaparras

Autor: Aquiles Chávez

Una nueva opción con pescado para darle un giro al menú diario.

00:30:00 - Fácil - Platos principales

Ver Receta
Ensalada con pasta

Autor: Larousse Cocina

Deliciosa ensalada para consentir a tu paladar.

00:20:00 - Fácil - Ensaladas