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Pan tumaca con jamón serrano

La combinación clásica de la dieta mediteránea.

Larousse Cocina

Tiempo total: 00:20:00
Dificultad: Medio
Categoria: Entradas
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Rendimiento: 6 porciones
Preparación: 00:20:00

Ingredientes

  • 4 jitomates bola maduros

  • 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen

  • 2 dientes de ajo partidos por la mitad

  • 12 rebanadas de pan campesino o baguette, tostadas

  • 12 rebenadas de jamón serrano

  • 12 jitomates cherry

  • 12 aceitunas negras

  • sal al gusto

  • hojas de perejil al gusto

  • hojas de hinojo al gusto

Procedimiento
  1. Obtenga la pulpa de los jitomates rallándolos con un rallador de queso. Colóquela en un tazón y mézclela con sal al gusto y el aceite de oliva.
  2. Frote las mitades de ajo sobre las rebanadas de pan, distribúyales encima la pulpa de jitomate preparada y añada hojas de perejil e hinojo al gusto. Doble sobre sí mismas las rebanadas de jamón serrano y colóquelas encima.
  3. Inserte los jitomates cherry y las aceitunas negras en 12 palillos y clávelos sobre cada rebanada de pan. Sirva.

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