Pasta de caracol rellena

¿Quieres preparar algo diferente esta navidad? Aprende a cocinar estos deliciosos caracoles rellenos de carne, le encantará a tu familia y amigos.

Dificultad: Fácil
Categoría: Platos principales
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Rendimiento: 4 porciones
Preparación: 01:00:00

Ingredientes

Relleno de carne con espinacas

  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 cebolla, picada
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 500 g de carne de res, molida
  • 1/2 taza de crema para batir
  • 1 cucharadita de tomillo, seco
  • 1 cucharadita de orégano, seco
  • 100 g de queso parmesano, rallado
  • 80 g de espinacas
  • sal, al gusto
  • pimienta negra molida, al gusto

Salsa de jitomate

  • 1 kg de jitomates
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo, picado
  • 1/4 de cebolla, picada
  • 150 ml de puré de tomate
  • sal, al gusto
  • pimienta negra molida, al gusto
  • 10 hojas de albahaca
  • 1 cucharada de azúcar

Terminado

  • 500 g de pasta de caracol, cocida al dente
  • piñones tostados, al gusto
  • hojas de perejil, al gusto

Libro recomendado

Procedimiento

Relleno de carne con espinacas

  1. Caliente el aceite de oliva en un sartén, sofría la cebolla y el ajo hasta que estén traslúcidos. Agregue la carne y mezcle hasta que esté cocida.
  2. Incorpore la crema para batir, el tomillo, el orégano, el queso parmesano y mezcle. Una vez que rompa el hervor, agregue las espinacas, salpimiente y mezcle. Retire del fuego y reserve.

Salsa de jitomate

  1. Hierva los jitomates en una olla con agua durante 1 minuto. Retírelos del agua, remueva la piel y corte en cubos pequeños.
  2. Caliente el aceite de oliva en un sartén y sofría el ajo y la cebolla, añada los cubos de jitomate y cueza por 5 minutos.
  3. Añada el puré de tomate y reduzca durante 3
    minutos más; salpimiente y añada las hojas de albahaca y el azúcar. Retire del fuego y reserve.

Terminado

  1. Coloque el Relleno de carne con espinacas en cada uno de los caracoles hasta terminar la mezcla. En un platón vierta un poco de la Salsa de jitomate y, encima, coloque los caracoles rellenos, termine con piñones y hojas de albahaca.
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