receta-img

Pastel de crepas y matcha

Este pastel de crepas y matcha es taaan ligero, que volarás de felicidad.

Larousse Cocina

Tiempo total: 00:03:30
Dificultad: Fácil
Categoria: Postres y dulces
84032
Rendimiento: 8 porciones
Preparación: 00:01:30
Refrigeración: 00:02:00

Ingredientes

Crepas de matcha

  • 5 huevos

  • 65 g de azúcar glass

  • 1 pizca de sal

  • 850 ml de leche

  • 95 g de mantequilla derretida + cantidad suficiente para engrasar

  • 325 g de harina

  • 2 1/2 cucharadas de matcha

Relleno

  • 500 ml de crema para batir

  • 50 g de azúcar refinada

  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Terminado

  • 1 cucharada de matcha

Introducción

Este sencillo pastel de crepas posee un característico color verde oscuro debido al matcha, ingrediente que destaca por su estética visual

Procedimiento

Crepas de matcha

  1. Bata en un tazón los huevos con el azúcar glass, la leche, la mantequilla derretida y la sal hasta lograr una mezcla homogénea.
  2. Caliente un sartén antiadherente a fuego bajo y úntelo con un poco de mantequilla. Agregue 3 cucharadas de la mezcla y distribúyala  girando el sartén ligeramente hasta cubrir toda la superficie.
  3. Cueza las crepas durante 1 minuto de cada lado; y repita este procedimiento hasta obtener 20 crepas. Reserve las crepas cubiertas con un trapo limpio.

Relleno

  1. Bata la crema para batir durante 5 minutos a velocidad media. Agregue el azúcar y el extracto  de vainilla, continúe batiendo durante 10 minutos o hasta obtener picos firmes.

Terminado

  1. Coloque sobre una base redonda para pastel una crepa de matcha y distribuya encima una capa delgada de Relleno. Repita este procedimiento hasta terminar todas las crepas.
  2. Espolvoree el matcha sobre el pastel con ayuda de un colador.

Libro recomendado

Los Secretos del Food Styling
Cargando…

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *