Ingredientes
Pato
- 1 pato de 1 ¾ kg, limpio
- 3 l de agua hirviendo
- 5 cucharadas de miel
- ¾ de taza de agua caliente
Crepas
- 2 ½ tazas de harina
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 taza de agua hirviendo
- 1 cucharada de aceite de ajonjolí
Montaje
- 1 pepino sin piel ni semillas en tiras
- 12 cebollas cambray en tiras finas
- salsa hoisin al gusto
Procedimiento
Pato
- Lave el pato y, sobre el fregadero, vierta el agua hirviendo cuidadosamente en toda la superficie del pato para escaldarla.
- Coloque el pato sobre una rejilla en una charola para hornear.
- Mezcle la miel con el agua caliente y barnice el pato dos veces.
- Seque el pato durante toda una noche colgándolo en un lugar fresco y aireado. La piel debe quedar muy seca.
- Precaliente el horno a 210 °C.
- Hornee el pato en la charola para hornear por 30 minutos. Dele la vuelta con cuidado, sin romper la piel, y hornéelo por 30 minutos más. Sáquelo del horno y repose unos cuantos minutos.
Crepas
- Mezcle en un tazón la harina con el azúcar; vierta el agua hirviendo. Revuelva y deje entibiar.
- Amase por unos minutos y deje reposar durante 30 minutos.
- Divida la masa en porciones de una cucharada cada una.
- Extienda una pequeña bola de masa con un rodillo formando discos de 8 centímetros de diámetro aproximadamente.
- Barnice un lado del disco con aceite de ajonjolí y ponga otro disco igual encima formando un sandwich. Repita la operación, haciendo cuantos sandwiches sean necesarios.
- Con el rodillo, aplane nuevamente cada sandwich hasta formar discos de 15 centímetros de diámetro.
- En un sartén cueza las crepas una por una. Sabrá que ya están cocidas cuando se inflen ligeramente.
Montaje
- Sirva la carne de pato rebanada sobre las crepas con las tiras de pepino y de cebolla y la salsa hoisin.