penne-al-pomodoro-001-larousse-cocina

Penne al pomodoro

Autor:

Deliciosa versión con pomodoro que deleitará tu paladar.


Tiempo total: 00:20:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Platos principales
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 0 votos
35607
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Preparación: 00:00:00
Cocción 00:20:00
Zona de origen: Internacional/Italia

Ingredientes

Salsa pomodoro

  • 1 cucharada de aceite de oliva

  • ½ cebolla picada finamente

  • 1 diente de ajo picado finamente

  • ½ kg de jitomates sin piel cortados en cuatro

  • ¼ de taza de hojas de albahaca

  • 2 cucharadas de hojas de mejorana + cantidad suficiente para decorar

  • 3 cucharadas de agua

  • sal y pimienta al gusto

     

Pasta

  • 2 cucharaditas de aceite de oliva

  • 2 dientes de ajo picados finamente

  • 100 g de tocino cortado en cubos pequeños

  • ½ cucharadita de hojuelas de chile de árbol seco (opcional)

  • 350 g de penne cocido al dente

  • 150 g de queso mozzarela fresco, rebanado

  • sal y pimienta al gusto

Procedimiento
  1. Para la salsa pomodoro, caliente el aceite de oliva en una cacerola y acitrone la cebolla a fuego medio. Incorpore el ajo, los jitomates, las hojas de albahaca y de mejorana, el agua, sal y pimienta y deje que se cueza por 20 minutos.
  2. Retire del fuego, deje entibiar, licue la preparación y pásela a través de un colador. Rectifique la cantidad de sal y reserve.
  3. Para la pasta, caliente el aceite de oliva en un sartén y sofría el ajo. Agregue el tocino y saltéelo hasta que se dore. Vierta la salsa pomodoro, añada las hojuelas de chile de árbol y cueza por 5 minutos.
  4. Caliente el penne en el horno de microondas y sírvalo en 4 platos individuales. Bañe con la salsa pomodoro, agregue el queso mozzarela y decore con las hojas de mejorana.
Cargando…

Almacenes el Anfora tiene tus utensilios de cocina
Betty Vazquez usa Lbistrot

Libro de procedencia

Recetas relacionadas

Libro larousse

Recetas relacionadas

Caldo de pollo

Autor: Ricardo Muñoz Zurita

La clave de éxito para muchos platillos.

00:40:00 - Fácil - Recetas básicas

Sopa de cebolla

Autor: Larousse Cocina

Sustanciosa preparación de origen francés que anima a todas las personas. 

00:57:00 - Fácil - Sopas

Quesadilla de quintoniles y requesón

Autor: Larousse Cocina

Una increible mañana se inicia con desayunos como éste.

00:20:00 - Fácil - Desayunos