penne al pomodoro

Penne al pomodoro

Autor:

Deliciosa versión con pomodoro que deleitará tu paladar.


Tiempo total: 00:20:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Platos principales
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Porciones: 2 porciones
Cocción 00:20:00

Ingredientes

Salsa pomodoro

  • 1 cucharada de aceite de oliva

  • ½ cebolla picada finamente

  • 1 diente de ajo picado finamente

  • ½ kg de jitomates sin piel cortados en cuatro

  • ¼ de taza de hojas de albahaca

  • 2 cucharadas de hojas de mejorana + cantidad suficiente para decorar

  • 3 cucharadas de agua

  • sal y pimienta al gusto

     

Pasta

  • 2 cucharaditas de aceite de oliva

  • 2 dientes de ajo picados finamente

  • 100 g de tocino cortado en cubos pequeños

  • ½ cucharadita de hojuelas de chile de árbol seco (opcional)

  • 350 g de penne cocido al dente

  • 150 g de queso mozzarela fresco, rebanado

  • sal y pimienta al gusto

Procedimiento
  1. Para la salsa pomodoro, caliente el aceite de oliva en una cacerola y acitrone la cebolla a fuego medio. Incorpore el ajo, los jitomates, las hojas de albahaca y de mejorana, el agua, sal y pimienta y deje que se cueza por 20 minutos.
  2. Retire del fuego, deje entibiar, licue la preparación y pásela a través de un colador. Rectifique la cantidad de sal y reserve.
  3. Para la pasta, caliente el aceite de oliva en un sartén y sofría el ajo. Agregue el tocino y saltéelo hasta que se dore. Vierta la salsa pomodoro, añada las hojuelas de chile de árbol y cueza por 5 minutos.
  4. Caliente el penne en el horno de microondas y sírvalo en 4 platos individuales. Bañe con la salsa pomodoro, agregue el queso mozzarela y decore con las hojas de mejorana.
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Créditos fotográficos
  • Leon Rafael

Libro de procedencia

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