Este pipián, elaborado con ajonjolí y almendras, pertenece a la ciudad de México y es poco común. Al parecer no existen muchos rastros de él y tiende a ser un platillo desconocido.
Para darle un toque picante agregue un chile güero; el complemento indispensable son las aceitunas y las alcaparras.
Procedimiento
Pollo
Coloque todos los ingredientes en una olla y hierva durante 30 minutos o hasta que los muslos estén cocidos. Reserve el pollo y el caldo por separado.
Pipián
Licue las almendras, el ajonjolí y 2 tazas de caldo hasta obtener una salsa muy tersa.
Caliente el aceite en una cazuela a fuego medio y fría el licuado de almendras sin dejar de mover; tan pronto hierva, baje el fuego. Mueva ocasionalmente hasta que la salsa haya espesado; agregue la sal, las 3 tazas de caldo restantes y los muslos de pollo. Deje hervir unos minutos más y retire del fuego.
Sirva cada muslo de pollo con bastante salsa caliente y acompañe con la guarnición.
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