piruletas-de-platano-001-larousse-cocina_0

Piruletas de plátano

Autor:

Paletas para disfrutar en época de calor.


Dificultad: Fácil
Categoría: Postres y dulces
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 0 votos
4172
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 8 porciones

Ingredientes

  • 8 plátanos dominicos no muy maduros, sin cáscara

  • 8 palitos de madera para paleta

  • 300 g de chocolate para repostería semiamargo troceado

  • chochitos, dulces de azúcar confitados, nuez picada y coco rallado al gusto

Procedimiento
  1. Inserte en la punta de los plátanos los palitos de madera hasta llegar a la mitad de cada plátano. Congélelos durante 1 hora.
  2. Derrita el chocolate a baño María. Cubra la mitad de cada plátano con el chocolate fundido y decórelos con los chochitos, los dulces de azúcar, la nuez o el coco. Congele las piruletas durante 1 hora y sirva.

Información adicional

NOTA

Con un sacabocados extraiga esferas de medio melón y de un trozo de sandía. Sirva las piruletas clavadas en medio melón lleno de las esferas de fruta.

VARIANTE

La decoración de las piruletas puede cambiar por granillo de colores, almendra troceada, amaranto, chispas de chocolate… o lo que prefieran los pequeños.

Cargando…

Libro de procedencia

Recetas relacionadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas relacionadas

Ver Receta
Antioxidante tropical

Autor: Larousse Cocina

Una fresca y deliciosa opción para reponer la energía del cuerpo.

00:10:00 - Fácil - Bebidas

Ver Receta
Bowl de açaí

Autor: Larousse Cocina

No importa en dónde te encuentres, disfruta esta receta de bowl de açaí. Es excelente para cualquier momento del día y muy fácil de preparar.

00:15:00 - Fácil - Postres y dulces

Ver Receta
Cajeta de frijol con molotes de plátano

Autor: Marta Zepeda

Dale un giro distinto a los clásicos molotes de plátano y conviértelos en un postre delicioso.

01:15:00 - Difícil - Postres y dulces