Piruletas de plátano

Paletas para disfrutar en época de calor.

Dificultad: Fácil
Categoría: Postres y dulces
4172
Rendimiento: 8 porciones

Ingredientes

  • 8 plátanos dominicos no muy maduros, sin cáscara
  • 8 palitos de madera para paleta
  • 300 g de chocolate para repostería semiamargo troceado
  • chochitos, dulces de azúcar confitados, nuez picada y coco rallado al gusto

Procedimiento

  1. Inserte en la punta de los plátanos los palitos de madera hasta llegar a la mitad de cada plátano. Congélelos durante 1 hora.
  2. Derrita el chocolate a baño María. Cubra la mitad de cada plátano con el chocolate fundido y decórelos con los chochitos, los dulces de azúcar, la nuez o el coco. Congele las piruletas durante 1 hora y sirva.

Información adicional

NOTA

Con un sacabocados extraiga esferas de medio melón y de un trozo de sandía. Sirva las piruletas clavadas en medio melón lleno de las esferas de fruta.

VARIANTE

La decoración de las piruletas puede cambiar por granillo de colores, almendra troceada, amaranto, chispas de chocolate… o lo que prefieran los pequeños.

Cargando…

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.