Pizza de sartén

El snack perfecto para disfrutar con tus amigos.

Dificultad: Fácil
Categoría: Antojitos
86570
Rendimiento: 4 pizzas
Preparación: 00:30:00
Cocción: 00:28:00
Reposo: 02:10:00

Ingredientes

Masa para pizza

  • 750 g de harina 00 + cantidad suficiente
  • 1 ½ cucharadas de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 11 g de levadura instantánea
  • 1 ½ tazas de agua tibia
  • cantidad suficiente de sémola de trigo

Salsa de jitomate

  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ cebolla, picada finamente
  • 650 g de jitomate, picado finamente
  • 2 cucharaditas de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de orégano seco, molido
  • 1 pizca de azúcar
  • sal y pimienta al gusto

Terminado

  • cantidad suficiente de aceite de oliva
  • 200 g de queso mozzarella, rallado
  • 350 g de queso mozzarella fresco, cortado en rebanadas
  • cantidad suficiente de jitomates cherry, cortados por la mitad
  • cantidad suficiente de hojas de albahaca frescas

Utensilios especiales

  • Charola
  • Cacerola
  • Licuadora
  • Brocha
  • Sartén de hierro de 27 cm

Video de técnica

Libro recomendado

Procedimiento

Masa para pizza

  1. Mezcla la harina, el azúcar y la sal en un tazón. Reserva. 
  2. Disuelve la levadura en el agua tibia, y deja que repose durante 10 minutos o hasta obtener una preparación ligeramente espumosa 
  3. Integra la levadura a la mezcla de harina y amasa hasta obtener una masa lisa. 
  4. Coloca la masa en un tazón previamente engrasado, cúbrela con plástico autoadherente y deja leudar durante 1 ½ horas o hasta que doble su tamaño. 
  5. Poncha la masa y divídela en 4 porciones iguales. 
  6. Bolea cada una de las porciones y colócalas en una charola espolvoreada con harina y sémola de trigo. Cubre con plástico autoadherente y deja reposar durante 1 hora.

Salsa de jitomate

  1. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio y sofríe la cebolla durante 3 minutos.  
  2. Añade el jitomate, el ajo en polvo, el orégano, el azúcar y salpimienta al gusto. Baja el fuego y cuece durante 30 minutos más. Deja enfriar.  
  3. Licua hasta obtener una salsa homogénea y reserva. 

Terminado

  1. Barniza un sartén de hierro de 27 cm con un poco de aceite de oliva. Coloca una porción de Masa para pizza en el centro del sartén y extiéndela con la yema de tus dedos hasta cubrir el fondo. Deja reposar durante 40 minutos. 
  2. Precalienta el horno a 200 °C. 
  3. Distribuye un poco de Salsa de jitomate sobre el disco de Masa para pizza y espolvorea con un poco de queso mozzarella rallado.  
  4. Coloca encima rebanadas de queso mozzarella fresco, jitomates cherry en mitades y hojas de albahaca.  
  5. Hornea durante 18 minutos, corta y sirve inmediatamente.  

Información adicional

Cargando…

Top