Besitos de nuez

Prepara esta deliciosa y sencilla receta para compartir con tus seres queridos.

Dificultad: Fácil
Categoría: Panes y galletas
  • Jack Pappo
85852
Rendimiento: 70 besitos
Preparación: 00:00:30
Cocción: 00:00:30

Ingredientes

  • 300 g de nueces
  • 250 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 300 g de harina de trigo
  • 8 cucharadas de azúcar glass + cantidad suficiente para decorar
  • 1 cucharada de extracto de vainilla

Introducción

Janet y Jack del canal Jauja Cocina Mexicana te enseñan a preparar esta deliciosa receta, excelente para regalar a tus amigos y familia.

Procedimiento

  1. Molemos la nuez en un procesador de alimentos o en la licuadora hasta que esté bien molida y no sólo picada. Colocamos la mantequilla a temperatura ambiente en un tazón y añadimos la nuez que acabamos de moler, la harina, y por último, el azúcar glass. Mezclamos todos los ingredientes con un tenedor hasta lograr una consistencia como arena.
  2. Agregamos el extracto de vainilla, y con las manos limpias amasamos hasta incorporar perfectamente los ingredientes.
  3. Precalentamos el horno a 180°C y formamos las galletas con una cuchara parisien o algún utensilio para que todas las galletas salgan aproximadamente de 3 centímetros de diámetro o 15 gramos. Boleamos las galletas y las acomodamos en una charola para hornear con antiadherente o con papel siliconado.
  4. Horneamos las galletas entre 20 y 30 minutos o hasta que la parte de abajo de cada galleta se vea doradita. Las dejamos enfriar porque son frágiles y se rompen fácilmente.
  5. Revolcamos las galletas una vez frías en suficiente azúcar glass y espolvoreamos un poco más para decorarlas.

Información adicional

Los tips de Janet:

  • El calor de nuestras manos es suficiente para ayudarnos con el amasado.
  • Pueden guardarlas en una cajita o un frasco con tapa para que se mantengan frescas por un par de semanas ¡si es que duran!

Da clic aquí para ver el video de la receta en su canal.