Besitos de nuez

Prepara esta deliciosa y sencilla receta para compartir con tus seres queridos.

Dificultad: Fácil
Categoría: Panes y galletas
  • Jack Pappo
85852
Rendimiento: 70 besitos
Preparación: 00:00:30
Cocción: 00:00:30

Ingredientes

  • 300 g de nueces
  • 250 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 300 g de harina de trigo
  • 8 cucharadas de azúcar glass + cantidad suficiente para decorar
  • 1 cucharada de extracto de vainilla

Introducción

Janet y Jack del canal Jauja Cocina Mexicana te enseñan a preparar esta deliciosa receta, excelente para regalar a tus amigos y familia.

Procedimiento

  1. Molemos la nuez en un procesador de alimentos o en la licuadora hasta que esté bien molida y no sólo picada. Colocamos la mantequilla a temperatura ambiente en un tazón y añadimos la nuez que acabamos de moler, la harina, y por último, el azúcar glass. Mezclamos todos los ingredientes con un tenedor hasta lograr una consistencia como arena.
  2. Agregamos el extracto de vainilla, y con las manos limpias amasamos hasta incorporar perfectamente los ingredientes.
  3. Precalentamos el horno a 180°C y formamos las galletas con una cuchara parisien o algún utensilio para que todas las galletas salgan aproximadamente de 3 centímetros de diámetro o 15 gramos. Boleamos las galletas y las acomodamos en una charola para hornear con antiadherente o con papel siliconado.
  4. Horneamos las galletas entre 20 y 30 minutos o hasta que la parte de abajo de cada galleta se vea doradita. Las dejamos enfriar porque son frágiles y se rompen fácilmente.
  5. Revolcamos las galletas una vez frías en suficiente azúcar glass y espolvoreamos un poco más para decorarlas.

Información adicional

Los tips de Janet:

  • El calor de nuestras manos es suficiente para ayudarnos con el amasado.
  • Pueden guardarlas en una cajita o un frasco con tapa para que se mantengan frescas por un par de semanas ¡si es que duran!

Da clic aquí para ver el video de la receta en su canal.

 

Cargando…

Top