Ingredientes
Masa
- 250 g de harina
- 130 ml de agua a temperatura ambiente
- ½ cucharada de aceite
- ¼ de cucharadita de azúcar
- 1 pizca de sal
- 12 g de levadura fresca (o 2.5 g seca)
Pizza
- ½ kg de jitomate
- orégano al gusto (opcional)
- sal y pimienta al gusto
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 400 g de queso mozzarella rebanado
- aceite de oliva al gusto
- rebanadas de jitomate al gusto
- aceitunas negras sin hueso en rebanadas al gusto
- hojas de albahaca frescas
Procedimiento
Masa
- Forme una fuente con la harina. Vierta en el centro ¾ partes del agua, el aceite, el azúcar y la sal; disuelva muy bien con las yemas de los dedos. Agregue la levadura, disuélvala y poco a poco incorpore la harina de los bordes hasta que obtenga una textura homogénea.
- Amase durante 5 minutos; de ser necesario, agregue el agua restante. Deje reposar la masa por 10 minutos tapada con un paño húmedo. Forme una bola y deje reposar durante 20 minutos más.
- Espolvoree harina sobre una superficie y extienda la masa con las manos hasta formar un disco de 1 ½ centímetros de espesor con un borde en la orilla; deje reposar hasta que doble su volumen.
Pizza
- Precaliente el horno a 200 oC.
- Pele los jitomates, córtelos en cuartos, retire las semillas, tritúrelos, salpimiéntelos y espolvoree con el orégano.
- Unte la masa de la pizza con un poco de aceite de oliva, coloque los jitomates y las rebanadas de queso mozzarella. Distribuya encima un poco de aceite de oliva y hornee durante 25 minutos o hasta que se dore. A la mitad del horneado, coloque encima de la pizza las rebanadas de jitomate, las aceitunas y las hojas de albahaca.
Información adicional
NOTA
Si utiliza albahaca seca, espolvoréela sobre la pizza antes de meter al horno.
Puede servir la pizza con unas gotas de aceite de oliva extravirgen.