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Quiche lorraine

Autor:

Clásico platillo francés para disfrutar un día de campo.


Tiempo total: 02:00:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Platos principales
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Porciones: 4 porciones
Preparación: 00:30:00
Cocción 00:30:00
Refrigeración 01:00:00

Ingredientes

Pasta

  • 300  g de harina cernida

  • 1 pizca de sal

  • 150 g  de mantequilla cortada en cubos pequeños a temperatura ambiente

  • 1 huevo batido ligeramente

  • 2 cucharadas de agua fría

Relleno

  • 250 g  de tocino ahumado cortado en rebanadas delgadas

  • 4 huevos

  • 300  ml de crema fresca

  • nuez moscada al gusto

  • sal y pimienta al gusto

Utensilios especiales
  • molde para tarta
Procedimiento

Pasta

  1. Coloque la harina y la sal en una superficie, haga un hueco en el centro y ponga en él la mantequilla, el huevo y el agua. Integre los ingredientes con la punta de los dedos índice y pulgar; procure no trabajar en exceso la masa (no importa que queden trozos de mantequilla enteros).
  2. Envuelva en plástico autoadherible y refrigere durante 1 hora. Mientras elabore el relleno.
  3. Precaliente el horno a 200 °C.
  4. Extienda la pasta sobre una superficie enharinada procurando deshacer los trozos de mantequilla que hayan quedado.
  5. Forre el molde de tarta y pique el fondo con un tenedor. Ponga encima un disco de papel encerado y frijoles secos (para que no se encoja la masa) y hornee por 10 minutos.
  6. Retire los frijoles, el papel encerado, rellene la tarta y hornee durante 30 minutos. Saque del horno y sirva caliente o tibia.

Relleno

  1. Dore ligeramente el tocino en un sartén. Reserve.
  2. Bata los huevos con la crema, la nuez moscada, la sal y la pimienta.
  3. Coloque el tocino en el fondo de la pasta precocida y vierta encima la mezcla de huevos.

Información adicional

CONSEJO

Si se acompaña con una ensalada verde, este quiche puede constituir en sí mismo un plato único.

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Libro de procedencia

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