Sardina a la parrilla

Y si no tienes parrilla, intenta hacerlas al horno.

Dificultad: Fácil
Categoría: Platos principales
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Rendimiento: 6 personas
Preparación: 00:15:00
Cocción: 00:02:00

Ingredientes

  • 12-16 sardinas
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • chile seco en polvo, al gusto
  • 3 jitomates cortados en rebanadas
  • 3 limones partidos en tercios
  • sal al gusto

Introducción

La sardina, después del atún, es uno de los pescados más consumidos en México. Aprende a prepararlas con esta deliciosa receta.

Procedimiento

  1. Precaliente el asador o la parrilla. Si cocinará las sardinas al carbón, espere a que éste se ponga al rojo vivo.
  2. Retire las escamas de las sardinas y límpielas por dentro; lávelas y séquelas.
  3. Unte las sardinas con el aceite y áselas sobre el fuego durante 1 minuto por cada lado; espolvoréeles un poco del chile en polvo y sal al gusto.
  4. Sirva las sardinas con las rebanadas de jitomate y los tercios de limón.

Información adicional

Los verdaderos amantes de sardinas las asan sólo quitando las escamas, sin retirar las vísceras, y una vez asadas las cogen por la cola y las comen con todo y cabeza.

Aprende a preparar más recetas como esta en el libro Larousse de la Cocina Mexicana.

 

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