receta-img

Pastel de pastor

Esta versión del famoso taco tendrá  en tus reuniones toda la atención.

Larousse Cocina

Tiempo total: 13:00:00
Dificultad: Medio
Categoria: Platos principales
4198
Rendimiento: 4 porciones
Preparación: 01:00:00
Reposo: 12:00:00

Ingredientes

Carne al pastor

  • 3 chiles guajillos sin venas ni semillas hidratados en agua caliente y escurridos

  • 1 chile chipotle adobado

  • 1 cucharada de adobo de chile chipotle

  • 1 diente de ajo asado

  • ½ cebolla troceada, asada

  • 1 jitomate asado, sin piel ni semillas

  • 2 cucharadas de vinagre de manzana

  • ½ taza de jugo de naranja

  • ½ cucharadita de cominos

  • 1 cucharadita de orégano seco, triturado

  • 1 cucharadita de sal

  • ½ cucharadita de pimienta molida

  • 500 g de lomo de cerdo, cortado en tiras delgadas

  • 2 cucharadas de aceite

Pastel de pastor

  • cantidad suficiente de aceite

  • 20 tortillas de maíz

  • cebolla picada

  • 1½ tazas de piña cortada en cubos

  • 1 taza de hojas de cilantro picadas

  • ½ taza de queso manchego rallado

  • 1 receta de Guacamole (ver Guacamole)

Procedimiento

Carne al pastor

  1. Licue los chiles guajillo con el resto de los ingredientes, excepto la carne y el aceite, hasta obtener una preparación homogénea y sin grumos. Viértala en un refractario, añada las tiras de carne, mézclelas bien, cubra el refractario con plástico autoadherible y déjelo en refrigeración durante 1 noche.
  2. Ponga un sartén sobre fuego medio y agregue la mitad del aceite; cuando se caliente, sofría en él la mitad de las tiras de carne marinadas hasta que se doren y estén bien cocidas. Retírelas del sartén y déjelas enfriar. Repita el procedimiento con el aceite y las tiras de carne restantes.
  3. Corte la carne al pastor en trozos pequeños y resérvelos.

Pastel de pastor

  1. Precaliente el horno a 180 °C. Engrase con un poco de aceite el fondo y las paredes de un refractario de 20 × 15 centímetros.
  2. Ponga sobre fuego medio un sartén con un poco de aceite; cuando esté caliente, pase por él las tortillas de maíz, una por una, y dejando que se frían ligeramente. Resérvelas sobre papel absorbente.
  3. Mezcle en un recipiente la cebolla picada, con los cubos de piña y el cilantro picado. Cubra la base del refractario con la mitad de las tortillas de maíz; distribuya encima la mitad de la carne al pastor, la mitad de la mezcla de cebolla, piña y cilantro y el queso rallado. Repita este paso una vez más con las tortillas de maíz y la carne al pastor restante.
  4. Cubra el refractario con papel aluminio y hornee el pastel de pastor durante 15 minutos.
  5. Distribuya sobre el pastel de pastor la mezcla de cebolla, piña y cilantro

Libro de procedencia

Libro de procedencia

El rompedietas
Cargando…

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *