Licue los chiles guajillo con el resto de los ingredientes, excepto la carne y el aceite, hasta obtener una preparación homogénea y sin grumos. Viértala en un refractario, añada las tiras de carne, mézclelas bien, cubra el refractario con plástico autoadherible y déjelo en refrigeración durante 1 noche.
Ponga un sartén sobre fuego medio y agregue la mitad del aceite; cuando se caliente, sofría en él la mitad de las tiras de carne marinadas hasta que se doren y estén bien cocidas. Retírelas del sartén y déjelas enfriar. Repita el procedimiento con el aceite y las tiras de carne restantes.
Corte la carne al pastor en trozos pequeños y resérvelos.
Pastel de pastor
Precaliente el horno a 180 °C. Engrase con un poco de aceite el fondo y las paredes de un refractario de 20 × 15 centímetros.
Ponga sobre fuego medio un sartén con un poco de aceite; cuando esté caliente, pase por él las tortillas de maíz, una por una, y dejando que se frían ligeramente. Resérvelas sobre papel absorbente.
Mezcle en un recipiente la cebolla picada, con los cubos de piña y el cilantro picado. Cubra la base del refractario con la mitad de las tortillas de maíz; distribuya encima la mitad de la carne al pastor, la mitad de la mezcla de cebolla, piña y cilantro y el queso rallado. Repita este paso una vez más con las tortillas de maíz y la carne al pastor restante.
Cubra el refractario con papel aluminio y hornee el pastel de pastor durante 15 minutos.
Distribuya sobre el pastel de pastor la mezcla de cebolla, piña y cilantro
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