Sopa de fideo soba y kale

Este fideo soba japonés está hecho con trigo sarraceno. Puedes conseguirlos secos en cualquier tienda especializada en cocina oriental.

Dificultad: Fácil
Categoría: Sopas
  • Marie-José Jarry
58814
Rendimiento: 4 porciones
Preparación: 00:10:00
Cocción: 00:30:00

Ingredientes

  • 150 g de kale
  • 250 g de fideos soba
  • 1 trozo de jengibre fresco de 2 cm
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla fileteada
  • 1 pizca de chile piquín en polvo
  • 1 cubo de caldo de verduras
  • sal y pimienta al gusto

Libro de procedencia

Procedimiento

  1. Retire los tallos gruesos del kale y trocee las hojas. Ralle el jengibre.
  2. Ponga sobre el fuego una olla de fondo grueso con 2 cucharadas de aceite de oliva; cuando se caliente, acitrone en él la cebolla, el jengibre y el chile piquín hasta que la cebolla esté muy suave. Vierta 2 litros de agua y el cubo de caldo de verduras, baje la intensidad del fuego y deje cocer la preparación durante 15 minutos.
  3. Cueza los fideos soba durante 5 minutos en una olla con agua hirviendo y un poco de sal. Escúrralos y agréguelos a la olla con el caldo. Continúe la cocción durante 10 minutos más y añada sal y pimienta al gusto. Sirva.
Cargando…

Top