sopa de fideo soba y kale

Sopa de fideo soba y kale

Autor:

Estos fideos japoneses están hechos con trigo sarraceno. Puedes conseguirlos secos en cualquier tienda especializada en cocina oriental.


Tiempo total: 00:40:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Sopas
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Porciones: 4 porciones
Preparación: 00:10:00
Cocción 00:30:00

Ingredientes

  • 150 g de kale

  • 250 g de fideos soba

  • 1 trozo de jengibre fresco de 2 cm

  • 2 cucharadas de aceite de oliva

  • 1 cebolla fileteada

  • 1 pizca de chile piquín en polvo

  • 1 cubo de caldo de verduras

  • sal y pimienta al gusto

Procedimiento
  1. Retire los tallos gruesos del kale y trocee las hojas. Ralle el jengibre.
  2. Ponga sobre el fuego una olla de fondo grueso con 2 cucharadas de aceite de oliva; cuando se caliente, acitrone en él la cebolla, el jengibre y el chile piquín hasta que la cebolla esté muy suave. Vierta 2 litros de agua y el cubo de caldo de verduras, baje la intensidad del fuego y deje cocer la preparación durante 15 minutos.
  3. Cueza los fideos soba durante 5 minutos en una olla con agua hirviendo y un poco de sal. Escúrralos y agréguelos a la olla con el caldo. Continúe la cocción durante 10 minutos más y añada sal y pimienta al gusto. Sirva.
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Créditos fotográficos
  • Marie-José Jarry

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