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Costillitas de elote con ensalada de manzana y nuez caramelizada

Estas costillitas de elote se encuentran en tendencia. ¡Anímate a prepararlas tú mismo!

Larousse Cocina

Tiempo total: 00:45:00
Dificultad: Fácil
Categoria: Antojitos
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Rendimiento: 4 porciones
Preparación: 00:25:00
Cocción: 00:20:00

Ingredientes

Aderezo de guayaba

  • 300 g de guayabas cortadas en cuartos y cocidas

  • 30 g de miel

  • 45 ml de vinagre de manzana

  • 60 ml de aceite de oliva

  • 3 g de sal

Ensalada de manzana con nueces caramelizadas

  • 100 g de hojas de lechuga sangría

  • 50 g de hojas de lechuga italiana

  • 50 g de hojas de kale

  • aceite de oliva al gusto

  • sal al gusto

  • 50 g de nueces caramelizadas y troceadas

  • 80 g de manzana roja cortada en rebanadas delgadas

  • 100 g de queso de cabra

Costillitas de elote

  • 5 g de sazonador lemon pepper

  • 3 g de ajo en polvo

  • 3 g de pimienta de Cayena en polvo

  • 2 g de pimienta negra molida

  • 2 g de paprika

  • 2 g de sal

  • 60 ml de aceite de oliva

  • 3 elotes partidos en cuartos a lo largo

  • 60 g de queso Cotija rallado

  • 10 g de cilantro picado finamente

Procedimiento

Aderezo de guayaba

  1. Licua las guayabas cocidas hasta obtener un puré y cuélalo.
  2. Licua con ayuda de un brazo de inmersión el puré de guayaba con la miel, el vinagre. Agrega en forma de hilo el aceite de oliva sin dejar de licuar hasta obtener una emulsión.
  3. Añade sal al gusto y reserva.

Ensalada de manzana con nueces caramelizadas

  1. Mezcla en un tazón todas las hojas. Añade aceite de oliva y sal al gusto.
  2. Agrega las nueces troceadas, las rebanadas de manzana y el queso de cabra. Reserva.

Costillitas de elote

  1. Precalienta el horno a 200 °C.
  2. Mezcla en tazón todas las especias junto en el aceite de oliva.
  3. Barniza los cuartos de elote con la mezcla de especias con ayuda de una brocha.
  4. Distribuye los elotes en una charola y hornea de 15 a 20 minutos.
  5. Retira los elotes del horno y espolvoréalos con el queso Cotija rallado y el cilantro picado.
  6. Sirve las costillitas de elote acompañadas de la Ensalada con Aderezo de guayaba rosa.

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