Manzanas horneadas

Un postre delicioso para un día lluvioso.

Tiempo total: 00:55:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Postres y dulces
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Rendimiento: 6 personas
Preparación: 00:15:00
Cocción: 00:40:00

Ingredientes

  • 6 manzanas verdes
  • 1½ tazas de galletas trituradas
  • 4 cucharadas de mantequilla derretida + cantidad suficiente para engrasar
  • ½ cucharadita de canela en polvo
  • ⅛ de cucharadita de nuez moscada en polvo
  • ⅛ de cucharadita de pimienta molida
  • ⅛ de cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de ralladura fina de cáscara de limón
  • 2 cucharadas de arándanos secos picados finamente
  • 1 cucharada de piñones
  • 3 cucharadas de nueces picadas finamente
  • 4 cucharadas de ron
  • 4 cucharadas de jugo de manzana
  • yogur natural para decorar

Libro de procedencia

Procedimiento

  1. Precaliente el horno a 180 °C. Engrase con mantequilla una charola para hornear.
  2. Retire el corazón y las semillas con un descorazonador para crear una cavidad, pero deje el fondo de la manzana intacta.
  3. En un tazón, combine las galletas, 2 cucharadas de mantequilla derretida, las especias, la sal, la ralladura de limón, los arándanos, los piñones y las nueces. Mezcle bien. Rellene las manzanas y póngalas en una charola para hornear.
  4. Combine el ron, el jugo de manzana y las 2 cucharadas restantes de mantequilla derretida. Barnice el exterior de las manzanas con esta mezcla y vierta el líquido sobrante en el fondo de la charola para hornear.
  5. Hornee sin tapar durante 40 minutos o hasta que estén cocidas, bañando las manzanas con su jugo de vez en cuando.
  6. Sirva las manzanas calientes con el yogur natural.

Información adicional

Variante
Puede sustituir el yogur por crema batida o helado de vainilla, y los arándanos por pasitas.

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