• Alejandro Vera
  • Leon Rafael
  • Vivian Bibliowicz
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Sopa de nopales

Esta es una sopa casera tradicional muy común en Querétaro, Distrito Federal, Estado de México, Puebla, Tlaxcala, Morelos, partes de Veracruz y San Luis Potosí.

Larousse Cocina

Tiempo total: 00:25:00
Dificultad: Fácil
Categoria: Sopas
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Rendimiento: 4 porciones
Preparación: 00:10:00
Cocción: 00:15:00

Ingredientes

  • 6 jitomates

  • 1 Ɩ de caldo de pollo

  • 1 cucharada de aceite

  • ¼ de cebolla morada fileteada

  • 1 diente de ajo picado

  • 5 nopales cocidos, cortados en tiras

  • 1 chile de árbol seco

  • 1 rama de cilantro

  • sal y pimienta al gusto

Procedimiento
  1. Cueza los jitomates en una olla con suficiente agua durante 5 mi­nutos, escúrralos y retíreles la piel. Lícuelos con la mitad del caldo de pollo, cuele y reserve.
  2. Caliente el aceite en una cacerola y sofría la cebolla y el ajo; agregue los nopales, el chile de árbol y el jitomate licuado; cueza durante 4 minutos.
  3. Añada el caldo de pollo restante, el cilantro y sal y pimienta al gus­to. Deje hervir durante 7 minutos más, retire la rama de cilantro y sirva.

Libro de procedencia

Libro de procedencia

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