sopa de nopales

Sopa de nopales

Autor:

Esta es una sopa casera tradicional muy común en Querétaro, Distrito Federal, Estado de México, Puebla, Tlaxcala, Morelos, partes de Veracruz y San Luis Potosí.


Tiempo total: 00:25:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Sopas
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 0 votos
59027
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 4 porciones
Preparación: 00:10:00
Cocción 00:15:00

Ingredientes

  • 6 jitomates

  • 1 Ɩ de caldo de pollo

  • 1 cucharada de aceite

  • ¼ de cebolla morada fileteada

  • 1 diente de ajo picado

  • 5 nopales cocidos, cortados en tiras

  • 1 chile de árbol seco

  • 1 rama de cilantro

  • sal y pimienta al gusto

Procedimiento
  1. Cueza los jitomates en una olla con suficiente agua durante 5 mi­nutos, escúrralos y retíreles la piel. Lícuelos con la mitad del caldo de pollo, cuele y reserve.
  2. Caliente el aceite en una cacerola y sofría la cebolla y el ajo; agregue los nopales, el chile de árbol y el jitomate licuado; cueza durante 4 minutos.
  3. Añada el caldo de pollo restante, el cilantro y sal y pimienta al gus­to. Deje hervir durante 7 minutos más, retire la rama de cilantro y sirva.
Cargando…

Créditos fotográficos
  • Alejandro Vera
  • Leon Rafael
  • Vivian Bibliowicz

Libro de procedencia

Recetas relacionadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas relacionadas

Ver Receta
Ensalada de nopal

Autor: Enrique Olvera

Un clásico del Estado de México al estilo de Enrique Olvera.

Fácil - Ensaladas

Ver Receta
Sopa fría de aguacate

Autor: Ricardo Muñoz Zurita

La textura cremosa y el fresco sabor de esta original sopa le sorprenderán.

00:15:00 - Fácil - Sopas

Ver Receta
Sopa de maíz cacahuacintle

Autor: Lula Martín del Campo

Aprovecha al máximo la temporada del maíz cacahuacintle utilizándolo en todas tus preparaciones.

00:35:00 - Fácil - Sopas