Sopa fría de calabaza con leche de coco

Sopa fría de calabaza con leche de coco

Autor:

Una sopa fría fácil y rápida de hacer que te encantará al primer sorbo.


Tiempo total: 12:35:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Sopas
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 0 votos
59604
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 4 porciones
Preparación: 06:15:00
Cocción 06:20:00

Ingredientes

Procedimiento
  1. Ponga la calabaza, el ajo, los chalotes y el cubo de concentrado de caldo de pollo en una cacerola. Cubra con agua y cueza a fuego alto. Cuando hierva, tape, baje el fuego y deje cocinar durante 20 minutos.
  2. Retire del fuego, deje enfriar y licúe hasta obtener un puré terso.
  3. Incorpore la leche de coco, mezcle y salpimente al gusto. Sirva muy fría.

Información adicional

Consejo

Si quiere darle más carácter a esta sopa, añada una pizca de canela o nuez moscada. También puede condimentarla con cilantro fresco o ce­bollín cortado finamente y un poco de coco rallado en el momento de servir.

Aproveche la calabaza, un fruto casi olvidado en muchos países, en una receta fácil y actual.

Cargando…

Créditos fotográficos
  • Federico Gil

Libro de procedencia

Recetas relacionadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas relacionadas

Ver Receta
Sopa de nopales

Autor: Larousse Cocina

Esta es una sopa casera tradicional muy común en Querétaro, Distrito Federal, Estado de México, Puebla, Tlaxcala, Morelos, partes de Veracruz y San Luis Potosí.

12:25:00 - Fácil - Sopas

Ver Receta
Sopa de flor de calabaza y granos de elote fresco

Autor: Isabella Dorantes

La flor de calabaza es un producto cotidiano en la Ciudad de México, que se consume hasta en la sopa. 

12:00:00 - Fácil - Sopas

Ver Receta
Sopa de calabaza de Castilla

Autor: Larousse Cocina

Una deliciosa sopa con todo el sabor del otoño. 

13:03:00 - Fácil - Sopas