Soufflé de quintoniles

El soufflé es una preparación clásica francesa, aprende a cocinarla con el sabor herbal de los quintoniles.

Dificultad: Fácil
Categoría: Entradas
  • Alberto Venegas Martínez
  • Alejandro Vera
  • León Rafael
  • Pablo Morales
  • Vivian Bibliowicz
58668
Rendimiento: 6 porciones
Preparación: 00:10:00
Cocción: 00:45:00

Ingredientes

Salsa de chile pasilla

  • 2 chiles pasilla sin semillas ni venas, asados ligeramente
  • ¼ de taza de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de ajonjolí tostado
  • 1 diente de ajo asado
  • sal y pimienta al gusto

Soufflé

  • 100 g de quintoniles sin tallos
  • 150 ml de leche
  • 250 ml de crema
  • 100 g de queso crema
  • 3 huevos + 1 clara
  • 3 cucharadas de fécula de maíz
  • 2 cucharadas de ajonjolí blanco tostado
  • 1 cucharada de ajonjolí negro tostado
  • sal y pimienta al gusto

Presentación

  • hojas de quintonil fritas, al gusto
  • tiras de chile pasilla fritas, al gusto
  • rebanadas de bolillo tostado, al gusto

Procedimiento

Salsa de chile pasilla

  1. Licue todos los ingredientes y reserve.

Soufflé

  1. Precaliente el horno a 180 °C.

  2. Cueza los quintoniles a partir de agua hirviendo durante 2 minutos. Escúrralos y exprímalos para retirar el exceso de líquido.

  3. Licue los quintoniles con el resto de los ingredientes y viértalos en 6 moldes individuales para flan. Tápelos con papel aluminio y hornee por 45 minutos a baño María.

  4. Saque los soufflés del horno y sirva inmediatamente.

Presentación

  1. Agregue al soufflé un poco de la salsa de pasilla y decórelo con las hojas fritas de quintonil y las tiras de chile pasilla. Acompañe con rebanadas de bolillo.

Cargando…

Top