soufflé de quintoniles

Soufflé de quintoniles

Autor:

El soufflé es una preparación clásica francesa, aprende a cocinarla con el sabor herbal de los quintoniles.


Tiempo total: 00:55:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Entradas
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 0 votos
58668
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 6 porciones
Preparación: 00:10:00
Cocción 00:45:00

Ingredientes

Salsa de chile pasilla

  • 2 chiles pasilla sin semillas ni venas, asados ligeramente

  • ¼ de taza de aceite de oliva

  • 2 cucharadas de ajonjolí tostado

  • 1 diente de ajo asado

  • sal y pimienta al gusto

Soufflé

  • 100 g de quintoniles sin tallos

  • 150 ml de leche

  • 250 ml de crema

  • 100 g de queso crema

  • 3 huevos + 1 clara

  • 3 cucharadas de fécula de maíz

  • 2 cucharadas de ajonjolí blanco tostado

  • 1 cucharada de ajonjolí negro tostado

  • sal y pimienta al gusto

Presentación

  • hojas de quintonil fritas, al gusto

  • tiras de chile pasilla fritas, al gusto

  • rebanadas de bolillo tostado, al gusto

Procedimiento

Salsa de chile pasilla

  1. Licue todos los ingredientes y reserve.

Soufflé

  1. Precaliente el horno a 180 °C.

  2. Cueza los quintoniles a partir de agua hirviendo durante 2 minutos. Escúrralos y exprímalos para retirar el exceso de líquido.

  3. Licue los quintoniles con el resto de los ingredientes y viértalos en 6 moldes individuales para flan. Tápelos con papel aluminio y hornee por 45 minutos a baño María.

  4. Saque los soufflés del horno y sirva inmediatamente.

Presentación

  1. Agregue al soufflé un poco de la salsa de pasilla y decórelo con las hojas fritas de quintonil y las tiras de chile pasilla. Acompañe con rebanadas de bolillo.

Cargando…

Créditos fotográficos
  • Alberto Venegas Martínez
  • Alejandro Vera
  • León Rafael
  • Pablo Morales
  • Vivian Bibliowicz

Libro de procedencia

Recetas relacionadas

Recetas relacionadas

Ver Receta
Salsa borracha

Autor: Alicia Gironella

Los sabores intensos y complejos de esta salsa la hacen ideal para comapañar antojitos y carnes rojas.

00:30:00 - Fácil - Salsas

Ver Receta
Torrejas

Autor: Patricia Quintana

Si le gusta la capirotada, esta versión con el pan capeado le encantará.

Fácil - Postres y dulces

Ver Receta
Pain au chocolat

Autor: Irving Quiroz Quintana

La receta exacta para preparar el famoso chocolatín. ¡Aprende a hornearlos, están deliciosos!

02:30:00 - Fácil - Panes y galletas