pastel-de-elote-en-salsa-de-rompope-001-larousse-cocina

Pastel de elote en salsa de rompope

Autor:

Uno de los postres tradicionales de restaurantes del Distrito Federal. 


Tiempo total: 00:45:00
Dificultad: Medio
Categoría: Postres y dulces
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 0 votos
2806
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 6 personas
Preparación: 00:15:00
Cocción 00:30:00

Ingredientes

Salsa

  • 3 tazas de crema ligera

  • ½ taza de azúcar

  • 1 taza de rompope

Pastel

  • 5 huevos

  • los granos de 7 elotes sazones (no muy tiernos)

  • 1 taza de azúcar

  • esencia de vainilla, al gusto

  • 1 taza de mantequilla derretida + cantidad suficiente para engrasar

  • cantidad suficiente de harina para el molde

Procedimiento

Salsa

  1. Licue todos los ingredientes y reserve la salsa.

Pastel

  1. Precaliente el horno a 180 °C.
  2. Licue los huevos con los granos de elote, el azúcar y la vainilla. Incorpore con movimientos envolventes la mantequilla derretida.
  3. Engrase y enharine un molde redondo para pastel y vacíe en él la mezcla. Hornee el pastel durante 30 minutos. Déjelo entibiar antes de desmoldarlo.
  4. Corte el pastel en rebanadas individuales y sírvalas acompañadas con la salsa.

Información adicional

CONSEJO

Si el pastel no está recién hecho, antes de servirlo caliente cada rebanada durante 30 segundos en el horno de microondas, a temperatura media.

También puede hornear el pastel en moldes individuales, reduciendo el tiempo de cocción entre 5 y 10 minutos.

Cargando…

Libro de procedencia

Recetas relacionadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas relacionadas

Ver Receta
Chilaquiles colimotes

Autor: Gustavo Romero Ramírez

Si quieres un desyuno al estilo Colima, no dudes en comenzar tu día con esta receta. 

00:25:00 - Medio - Desayunos

Ver Receta
Buñuelos

Autor: Ricardo Muñoz Zurita

Crujientes delicias dulces.

01:10:00 - Medio - Postres y dulces

Ver Receta
Flan de cacahuate

Autor: Josefina Santacruz

Un postre clásico de fácil elaboración y gran sabor. 

Fácil - Postres y dulces