Ingredientes
Salsa
- 3 tazas de crema ligera
- ½ taza de azúcar
- 1 taza de rompope
Pastel
- 5 huevos
- los granos de 7 elotes sazones (no muy tiernos)
- 1 taza de azúcar
- esencia de vainilla, al gusto
- 1 taza de mantequilla derretida + cantidad suficiente para engrasar
- cantidad suficiente de harina para el molde
Procedimiento
Salsa
- Licue todos los ingredientes y reserve la salsa.
Pastel
- Precaliente el horno a 180 °C.
- Licue los huevos con los granos de elote, el azúcar y la vainilla. Incorpore con movimientos envolventes la mantequilla derretida.
- Engrase y enharine un molde redondo para pastel y vacíe en él la mezcla. Hornee el pastel durante 30 minutos. Déjelo entibiar antes de desmoldarlo.
- Corte el pastel en rebanadas individuales y sírvalas acompañadas con la salsa.
Información adicional
CONSEJO
Si el pastel no está recién hecho, antes de servirlo caliente cada rebanada durante 30 segundos en el horno de microondas, a temperatura media.
También puede hornear el pastel en moldes individuales, reduciendo el tiempo de cocción entre 5 y 10 minutos.