Ingredientes
Brochetas de decoración
- cantidad suficiente de aceite para freír
- 4 tiras de espagueti crudo
- 3 cucharadas de granos de elote de lata
Crème brûlée
- 2 tazas de crema para batir
- 220 g de elote de lata + cantidad suficiente para decorar
- 5 yemas
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de extracto de vainilla
- cantidad suficiente de frambuesas para decorar
Procedimiento
Brochetas de decoración
- Coloque en un sartén mediano el aceite y caliéntelo. Fría en él las tiras de espagueti hasta que estén crujientes. Inserte los granos de elote a manera de brocheta. Reserve.
Crème brûlée
- Licue ½ taza de crema con la mitad de los granos de elote. Cuele la mezcla y resérvela.
- Bata en un tazón mediano las yemas con el azúcar hasta obtener una mezcla uniforme. Incorpore el resto de la crema para batir, el extracto de vainilla y reserve.
- Mezcle en una cacerola mediana ambas preparaciones y cueza la preparación sobre fuego medio-bajo, moviéndola constantemente, durante 15 o 20 minutos. Retire la preparación del fuego y resérvela.
- Precaliente el horno a 120 °C.
- Coloque en una bandeja honda para hornear varios tazones hondos individuales. Distribuya en ellos el resto de los granos de elote y vierta en cada uno la mezcla de crème brûlée. Agregue agua dentro de la bandeja honda hasta que cubra la mitad inferior externa de los tazones.
- Hornee las crèmes brûlées entre 35 y 45 minutos. Retírelas del horno y déjelas enfriar.
- Espolvoree cada crème brûlée con el azúcar mascabado y caramelice la superficie con un soplete de cocina. Decórelas con las brochetas de decoración y las frambuesas.