Crème brûlée de elote

Crème brûlée de elote

Se ha adicionado elote a este clásico de la repostería francesa.

Tiempo total: 01:30:00
Fácil
Postres y dulces
80332
Porciones: 4 porciones
Preparación: 00:20:00
Cocción: 01:10:00
Zona de origen: México

Ingredientes

Brochetas de decoración

  • cantidad suficiente de aceite para freír

  • 4 tiras de espagueti crudo

  • 3 cucharadas de granos de elote de lata

Crème brûlée

  • 2 tazas de crema para batir

  • 220 g de elote de lata + cantidad suficiente para decorar

  • 5 yemas

  • 2 cucharadas de azúcar

  • 2 cucharadas de extracto de vainilla

  • cantidad suficiente de frambuesas para decorar

Procedimiento

Brochetas de decoración

  1. Coloque en un sartén mediano el aceite y caliéntelo. Fría en él las tiras de espagueti hasta que estén crujientes. Inserte los granos de elote a manera de brocheta. Reserve.

Crème brûlée

  1. Licue ½ taza de crema con la mitad de los granos de elote. Cuele la mezcla y resérvela.
  2. Bata en un tazón mediano las yemas con el azúcar hasta obtener una mezcla uniforme. Incorpore el resto de la crema para batir, el extracto de vainilla y reserve.
  3. Mezcle en una cacerola mediana ambas preparaciones y cueza la preparación sobre fuego medio-bajo, moviéndola constantemente, durante 15 o 20 minutos. Retire la preparación del fuego y resérvela.
  4. Precaliente el horno a 120 °C.
  5. Coloque en una bandeja honda para hornear varios tazones hondos individuales. Distribuya en ellos el resto de los granos de elote y vierta en cada uno la mezcla de crème brûlée. Agregue agua dentro de la bandeja honda hasta que cubra la mitad inferior externa de los tazones.
  6. Hornee las crèmes brûlées entre 35 y 45 minutos. Retírelas del horno y déjelas enfriar.
  7. Espolvoree cada crème brûlée con el azúcar mascabado y caramelice la superficie con un soplete de cocina. Decórelas con las brochetas de decoración y las frambuesas.

Libro de procedencia

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