• Nestor Infante
receta-img

Tabla de quesos y dip de cheddar y cerveza

Un buen picnic tiene grandes quesos. Esta tabla de quesos lo hará inolvidable.

Larousse Cocina

Larousse Cocina

Tiempo total: 00:45:00
Dificultad: Fácil
Categoria: Entradas
82048
Preparación: 00:30:00
Cocción: 00:15:00

Ingredientes

Dip de queso cheddar suave y cerveza

  • 30 g de mantequilla

  • 50 g de harina

  • 375 ml de cerveza Pale Ale

  • 200 g de queso cheddar suave

  • las hojas de 3 ramas de tomillo

Tabla de quesos

  • 100 g de mermelada de cereza

  • 100 g de queso Monterey Jack cortado en cubos

  • 100 g de queso cheddar cortado en cubos

  • 100 g de queso provolone en rebanadas

  • 100 g de queso mozzarella en cortado en triángulos

  • 80 g de lomo embuchado en rebanadas

  • 80 g de lomo madurado en rebanadas

  • 80 g de mortadela con pistache en rebanadas

  • 80 g de chorizo madurado en rodajas

  • 150 g de frambuesas

  • 80 g de pistaches salados

  • rebanadas de pan de centeno al gusto

  • 1 racimo de uvas verdes sin semilla

  • totopos de maíz al gusto

  • 20 g de nueces de macadamia

  • 50 g de aceitunas rellenas de pimiento

  • 100 g de corazones de alcachofa en salmuera

  • 90 g de panal de abeja cortado en cubos

  • flores comestibles al gusto

Procedimiento

Dip de queso cheddar suave y cerveza

  1. Calienta la mantequilla en una cacerola hasta que se derrita. Añade la harina y mueve hasta obtener una mezcla dorada.
  2. Vierte la cerveza y mezcla hasta obtener una salsa homogénea.
  3. Añade el queso cheddar y mezcla hasta que se derrita por completo. Incorpora las hojas de tomillo y reserva.

Tabla de quesos

  1. Acomoda en una tabla de madera el dip y la mermelada de cereza.
  2. Distribuye los quesos y las carnes frías así como el resto de los ingredientes y decora con las flores comestibles.
Cargando…