Tabla de quesos y dip de cheddar y cerveza

Un buen picnic tiene grandes quesos. Esta tabla de quesos lo hará inolvidable.

Dificultad: Fácil
Categoría: Entradas
  • Nestor Infante
82048
Preparación: 00:30:00
Cocción: 00:15:00

Ingredientes

Dip de queso cheddar suave y cerveza

  • 30 g de mantequilla
  • 50 g de harina
  • 375 ml de cerveza Pale Ale
  • 200 g de queso cheddar suave
  • las hojas de 3 ramas de tomillo

Tabla de quesos

  • 100 g de mermelada de cereza
  • 100 g de queso Monterey Jack cortado en cubos
  • 100 g de queso cheddar cortado en cubos
  • 100 g de queso provolone en rebanadas
  • 100 g de queso mozzarella en cortado en triángulos
  • 80 g de lomo embuchado en rebanadas
  • 80 g de lomo madurado en rebanadas
  • 80 g de mortadela con pistache en rebanadas
  • 80 g de chorizo madurado en rodajas
  • 150 g de frambuesas
  • 80 g de pistaches salados
  • rebanadas de pan de centeno al gusto
  • 1 racimo de uvas verdes sin semilla
  • totopos de maíz al gusto
  • 20 g de nueces de macadamia
  • 50 g de aceitunas rellenas de pimiento
  • 100 g de corazones de alcachofa en salmuera
  • 90 g de panal de abeja cortado en cubos
  • flores comestibles al gusto

Libro recomendado

Procedimiento

Dip de queso cheddar suave y cerveza

  1. Calienta la mantequilla en una cacerola hasta que se derrita. Añade la harina y mueve hasta obtener una mezcla dorada.
  2. Vierte la cerveza y mezcla hasta obtener una salsa homogénea.
  3. Añade el queso cheddar y mezcla hasta que se derrita por completo. Incorpora las hojas de tomillo y reserva.

Tabla de quesos

  1. Acomoda en una tabla de madera el dip y la mermelada de cereza.
  2. Distribuye los quesos y las carnes frías así como el resto de los ingredientes y decora con las flores comestibles.
Cargando…

Top