receta-img

Timbal de sierra con papa

Este timbal a la hora de la comida o de la cena es buena opción.

Larousse Cocina

Tiempo total: 00:20:00
Dificultad: Fácil
Categoria: Platos principales
23550
Rendimiento: 2 porciones
Preparación: 00:20:00

Ingredientes

  • 2 papas pequeñas cocidas, cortadas en cubos

  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen

  • el jugo de 1 limón

  • 100 g de sierra cocida y desmenuzada

  • 1 huevo cocido, picado

  • 1 jitomate picado

  • 2 cucharadas de cebolla picada finamente

  • 2 cucharadas de mayonesa

  • ½  aguacate cortado en láminas delgadas

  • sal y pimienta negra molida, al gusto

  • lechugas al gusto

  • jitomates cherry al gusto

Procedimiento
  1. Coloque las papas en un recipiente y aplástelas con un machacador hasta obtener un puré terso. Agregue el aceite de oliva, el jugo de limón y sazone con sal y pimienta al gusto.
  2. Mezcle en otro recipiente la sierra, el huevo cocido, el jitomate, la cebolla y la mayonesa; salpimiente y reserve.
  3. Engrase ligeramente un aro de 8 centímetros de diámetro y colóquelo sobre un plato. Cubra el fondo del aro con una capa del puré de papa, cúbralas con una capa del relleno de sierra y huevo y acomode encima algunas láminas de aguacate; termine con una capa más del puré de papa. Retire el aro deslizándolo delicadamente hacia arriba. Repita el procedimiento con el puré y el relleno de sierra restantes.
  4. Sirva los timbales, decore cada uno con 2 láminas de aguacate y acompáñelos con la lechuga y los jitomates cherry.

Libro de procedencia

Recetas para embarazadas
Cargando…

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *