Torta pascualina

Una torta argentina para consentir a tu paladar.

Dificultad: Medio
Categoría: Platos principales
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Rendimiento: 6 porciones
Preparación: 00:15:00
Cocción: 01:10:00
Reposo: 00:20:00

Ingredientes

  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla mediana picada finamente
  • 2 tazas de espinacas cocidas y picadas
  • 2 tazas de acelgas cocidas y picadas
  • 1 taza de queso mozarella rallado
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 7 huevos
  • 1 cucharada de fécula de maíz
  • sal y pimienta al gusto
  • ½ kg de pasta de hojaldre
  • harina para extender la pasta

Utensilios especiales

  • molde para tarta

Procedimiento

  1. Acitrone la cebolla en el aceite; añada las espinacas y las acelgas, cocine por 5 minutos o hasta que se evapore todo el líquido. Retire y deje enfriar durante 20 minutos.
  2. En un tazón coloque el queso, la nuez moscada, dos huevos y la fécula de maíz. Mezcle hasta obtener una textura homogénea. Añada la mezcla de las espinacas e incorpore muy bien; salpimiente.
  3. Precaliente el horno a 160 oC.
  4. Extienda la pasta de hojaldre de 1/2 centímetro de grosor sobre una superficie enharinada. Forre el molde para tarta con la pasta y distribuya el relleno de espinacas. Empareje con una cuchara y haga cuatro huecos en la superficie. Rompa un huevo dentro de cada cavidad.
  5. Cubra la tarta con el resto de la pasta de hojaldre y pliegue la orilla. Barnice con el huevo restante batido ligeramente.
  6. Hornee durante 5 minutos en la base del horno y después por 50 minutos en la parte media del horno.
  7. Saque del horno, deje entibiar y sirva.

Información adicional

CONSEJO

Si lo desea, decore con hojas de perejil y piñones.

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