Ingredientes
- 4 cucharadas de aceite
- 1 cebolla mediana picada finamente
- 2 tazas de espinacas cocidas y picadas
- 2 tazas de acelgas cocidas y picadas
- 1 taza de queso mozarella rallado
- 1 pizca de nuez moscada
- 7 huevos
- 1 cucharada de fécula de maíz
- sal y pimienta al gusto
- ½ kg de pasta de hojaldre
- harina para extender la pasta
Utensilios especiales
- molde para tarta
Procedimiento
- Acitrone la cebolla en el aceite; añada las espinacas y las acelgas, cocine por 5 minutos o hasta que se evapore todo el líquido. Retire y deje enfriar durante 20 minutos.
- En un tazón coloque el queso, la nuez moscada, dos huevos y la fécula de maíz. Mezcle hasta obtener una textura homogénea. Añada la mezcla de las espinacas e incorpore muy bien; salpimiente.
- Precaliente el horno a 160 oC.
- Extienda la pasta de hojaldre de 1/2 centímetro de grosor sobre una superficie enharinada. Forre el molde para tarta con la pasta y distribuya el relleno de espinacas. Empareje con una cuchara y haga cuatro huecos en la superficie. Rompa un huevo dentro de cada cavidad.
- Cubra la tarta con el resto de la pasta de hojaldre y pliegue la orilla. Barnice con el huevo restante batido ligeramente.
- Hornee durante 5 minutos en la base del horno y después por 50 minutos en la parte media del horno.
- Saque del horno, deje entibiar y sirva.
Información adicional
CONSEJO
Si lo desea, decore con hojas de perejil y piñones.