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Torta pascualina

Una torta argentina para consentir a tu paladar.

Tiempo total: 01:45:00
Medio
Platos principales
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Porciones: 6 porciones
Preparación: 00:15:00
Cocción: 01:10:00
Reposo: 00:20:00
Zona de origen: Internacional / Argentina

Ingredientes

  • 4 cucharadas de aceite

  • 1 cebolla mediana picada finamente

  • 2 tazas de espinacas cocidas y picadas

  • 2 tazas de acelgas cocidas y picadas

  • 1 taza de queso mozarella rallado

  • 1 pizca de nuez moscada

  • 7 huevos

  • 1 cucharada de fécula de maíz

  • sal y pimienta al gusto

  • ½ kg de pasta de hojaldre

  • harina para extender la pasta

Utensilios especiales
  • molde para tarta
Procedimiento
  1. Acitrone la cebolla en el aceite; añada las espinacas y las acelgas, cocine por 5 minutos o hasta que se evapore todo el líquido. Retire y deje enfriar durante 20 minutos.
  2. En un tazón coloque el queso, la nuez moscada, dos huevos y la fécula de maíz. Mezcle hasta obtener una textura homogénea. Añada la mezcla de las espinacas e incorpore muy bien; salpimiente.
  3. Precaliente el horno a 160 oC.
  4. Extienda la pasta de hojaldre de 1/2 centímetro de grosor sobre una superficie enharinada. Forre el molde para tarta con la pasta y distribuya el relleno de espinacas. Empareje con una cuchara y haga cuatro huecos en la superficie. Rompa un huevo dentro de cada cavidad.
  5. Cubra la tarta con el resto de la pasta de hojaldre y pliegue la orilla. Barnice con el huevo restante batido ligeramente.
  6. Hornee durante 5 minutos en la base del horno y después por 50 minutos en la parte media del horno.
  7. Saque del horno, deje entibiar y sirva.

Información adicional

CONSEJO

Si lo desea, decore con hojas de perejil y piñones.

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