• Shutterstock
receta-img

Tostones

Puedes utilizar estos ricos tostones como guarnición para tus platillos o como botana acompañados de tu salsa preferida.

Larousse Cocina

Larousse Cocina

Tiempo total: 00:10:00
Dificultad: Fácil
Categoria: Guarniciones y acompañamientos
80872
Rendimiento: 4 porciones
Preparación: 00:05:00
Cocción: 00:05:00

Ingredientes

  • 4 plátanos machos verdes, pelados y cortados en rodajas de 2 cm de grosor

  • 1 ½ tazas de aceite vegetal

  • sal y pimienta al gusto

  • ajo en polvo al gusto

Procedimiento
  1. Coloque el aceite en un sartén y póngalo sobre el fuego; cuando esté caliente fría en él las rodajas de plátano hasta que estén ligeramente doradas por ambos lados. Deje que se escurran sobre papel absorbente.
  2. Aplaste las rodajas de plátano fritas utilizando la base de un vaso o plato.
  3. Fría nuevamente las rodajas de plátano hasta que estén doradas por ambos lados. Deje que se escurran sobre papel absorbente.
  4. Agregue sal, pimienta y ajo en polvo al gusto.
Cargando…