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Yakitori

Autor:

La preparación ideal para una tarde entre amigos. 


Tiempo total: 12:50:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Entradas
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Porciones: 6 porciones
Preparación: 06:20:00
Cocción 06:10:00
Reposo 06:20:00
Refrigeración 06:00:00
Congelación 06:00:00
Marinado 06:00:00

Ingredientes

  • 1 pechuga de pollo sin hueso ni piel cortada en cubos

  • ½ taza de sake

  • ¾ de taza de shoyu (salsa japonesa de soya)

  • ½ taza de mirin

  • 2 cucharadas de azúcar

Utensilios especiales
  • 24 brochetas
Procedimiento
  1. Ponga a remojar en agua las brochetas de madera durante 20 minutos. Sáquelas del agua, escúrralas y resérvelas.
  2. Mezcle el sake con la salsa shoyu, el mirin y el azúcar en un cazo pequeño. Lleve la mezcla a ebullición y resérvela.
  3. Ensarte los cubos de pollo en las brochetas. Barnícelas con salsa y áselas sobre un grill o parrilla hasta que estén cocidas, bañándolas constantemente con la salsa.
  4. Sirva inmediatamente.

Información adicional

CONSEJO

En Japón, el yakitori se suele servir como aperitivo para acompañar la cerveza. Se puede transformar en una comida completa si se acompaña con arroz y verduras.

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Libro de procedencia

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