Hamburguesa de pollo al curry

Esta hamburguesa es un pequeño bocadillo que se me ocurrió un día para almorzar.

Tiempo total: 00:35:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Antojitos
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Rendimiento: 2 porciones
Preparación: 00:20:00
Cocción: 00:15:00

Ingredientes

Carne para hamburguesa

  • 300 g de pechuga de pollo molida
  • curry amarillo en polvo, al gusto
  • 2 cucharadas de cebolla morada picada finamente
  • 2 cucharadas de pimiento morrón picado finamente
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de pimienta
  • 1 diente de ajo picado finamente
  • 1 cucharadita de orégano seco molido
  • 4 cucharadas de harina de trigo
  • 1 cucharada de perejil chino picado finamente
  • 1 huevo
  • cantidad necesaria de aceite de oliva

Montaje

  • 2 panes para hamburguesa
  • 2 hojas de lechuga italiana
  • germen de alfalfa, al gusto
  • col morada fileteada, al gusto
  • 4 rodajas de jitomate
  • zanahoria rallada, al gusto
  • 2 tiras de tocino fritas
  • 2 rebanadas de queso cheddar
  • 4 rebanadas de salami

Guarnición

  • Papas a la francesa

Procedimiento

Carne para hamburguesa

  1. Mezcle todos los ingredientes, excepto el aceite de oliva.
  2. Divida la mezcla en dos partes, y moldee cada una en forma de disco de 1 centímetro de grosor.
  3. Fría las porciones de carne en un sartén con aceite de oliva; cuando estén bien cocidas en el interior y doradas en el exterior, retírelas y resérvelas en un recipiente con papel absorbente.

Montaje

  1. Caliente sobre una plancha a fuego bajo los panes para hamburguesa. Sobre la base de los panes distribuya las hojas de lechuga, el germen de alfalfa, la col morada, las rebanadas de jitomate, la zanahoria rallada y las tiras de tocino.
  2. Coloque las porciones de carne en la plancha, sobre cada una agregue 1 rebanada de queso cheddar y 2 rebanadas de salami; cuando el queso se derrita, coloque las carnes sobre las bases de los panes con los demás ingredientes y colóqueles encima las tapas de pan.
  3. Sirva las hamburguesas acompañadas de papas a la francesa.
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