Hojas de parra rellenas

Una exquisitez mediterránea al alcance de un bocado.

Dificultad: Medio
Categoría: Entradas
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Rendimiento: 6 porciones
Preparación: 00:20:00
Cocción: 00:35:00

Ingredientes

  • 300 g  de carne de carnero o de cerdo, molida
  • 100  g de arroz lavado y escurrido
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 24 hojas de parra en salmuera
  • huesos de carnero o cerdo
  • sal y pimienta al gusto
  • jocoque y aceite de oliva para acompañar

Utensilios especiales

  • vaporera

Procedimiento

  1. En un recipiente revuelva la carne, el arroz, 1 1/2 cucharadas de mantequilla, sal y pimienta.
  2. Sobre el lado opaco de una hoja de parra, ponga una cucharada del relleno de carne. Doble los lados de la hoja hacia el centro y enrolle cuidadosamente y de manera firme hasta cerrarlo.
  3. Acomode los huesos en el fondo de la vaporera; si es necesario, ponga encima una rejilla y disponga los rollitos, la mantequilla restante y un poco de sal. Coloque un plato amplio encima de los rollitos, vierta agua hasta cubrirlos y hierva con la olla tapada hasta que se consuma la mitad del líquido. Quite el plato, vuelva a tapar la olla y deje sobre el fuego hasta que se evapore toda el agua o estén cocidos.
  4. Sirva las hojas de parra rellenas con jocoque y aceite de oliva.
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