Pollitos de leche con hongos

Por su tamaño, los pollitos de leche se pueden servir enteros, en una sola porción.

Dificultad: Difícil
Categoría: Platos principales
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Rendimiento: 12 personas
Preparación: 00:20:00
Cocción: 01:00:00

Ingredientes

  • 12 pollitos de leche abiertos por la espalda, sin que estén partidos o rotos
  • 12 hígados de codornices o de pollitos de leche, picados
  • 1 bolillo remojado en un poco de caldo de pollo
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 2½ cucharadas de manteca de cerdo
  • ½ taza de vino blanco
  • 1 cucharada de harina de trigo
  • 1 taza de caldo
  • 250 g de hongos diversos, rebanados
  • arroz blanco, al gusto
  • sal y pimienta, al gusto

Procedimiento

  1. Salpimiente los pollitos por dentro y por fuera y rellénelos con los hígados picados, el pan y la mantequilla. Ate cada pollito de leche.
  2. Ponga sobre el fuego una cacerola con 2 cucharadas de manteca de cerdo y dore en ella los pollitos de leche por todos lados. Agregue el vino blanco y pimienta al gusto, tape la cacerola, baje la intensidad del fuego y deje que los pollitos se cuezan durante 10 minutos.
  3. Coloque sobre el fuego una cacerola con la manteca de cerdo restante y dore en ella la harina de trigo. Añada el caldo, mezcle bien hasta que se deshagan todos los grumos, y deje que la salsa se cocine a fuego bajo durante 20 minutos. Agréguele sal y pimienta al gusto y resérvela.
  4. Saque los pollitos de la cacerola y retíreles el hilo. Resérvelos calientes.
  5. Regrese al fuego la cacerola donde coció los pollitos y añada un poco de agua para recuperar los jugos de cocción raspando el fondo de la cacerola. Incorpore los hongos, los pollitos y la salsa. Deje que la preparación se cocine durante 12 minutos. Verifique al final que los pollitos estén cocidos, así como la cantidad de sal y de pimienta, y sirva.
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